国债

国家发行的金融债券的利息收入得作为收入交所得税.这种跟我们通常说的国债的区别是什么?他具体指那种啊?

好评回答
    金融债券不是由国家发行的,它的发行人是金融机构。
    我们通常说的金融债是由三家政策性银行发行的,他们是:国家开发银行、进出口银行和农业发展银行。
    由于他们某种程度上承担了国家对于建设、进出口和农业等方面发展的责任,因此三家政策性银行发行的债券也具有了与国债差不多的信用。
    另一个和国债的区别就是金融债券要计算交纳利息税

    小***