双击鼠标不能打开系统盘了?怎么回事呀

我的系统是XP sp2的,不知道是不是中毒了,我双击鼠标左键不能打开系统盘(C,D,E,F盘),要点击鼠标右键,点击打开,才可以。是什么原因啊,要这么才能解决呢?谢谢啊 ~~~

好评回答
      可能是中了后门病毒,双击的时候启动了病毒程序,病毒会感染系统文件,一般很难彻底删除。你可以先用最新的杀毒软件杀毒,如不能解决,可以试试以下方法:
    1、正常启动系统,在文件夹选项中设置显示所有文件和和不隐藏受保护的系统文件,再用右键分别打开各盘,检查各盘的根目录下应该有 f文件和一个类似 或pagefile。
      exe的文件(文件名可能不同,一般都是冒充系统文件的名字,但扩展名一定为。com或。exe,这是病毒文件, f是由它生成的),将其删除,各盘的都删除完毕后,再双击看看能不能打开各盘,如不行,说明病毒感染了系统文件。可再按以下方法处理。 2、用启动盘启动进入DOS模式,用attrib [文件名] -r -s -h -a命令去处病毒文件和 f文件的只读、系统、隐藏等属性,再用Del [文件名]命令删除病毒文件和 f文件,用DIR /P查看各盘根目录下确实没有病毒文件和 f文件后,再用GHOST镜像恢复系统。
       如果经以上处理还不能解决,只有将所有的分区都格式化再重新安装系统。 。

    b***

其他答案

  • 你好,这是中毒了
    我给你上传一个工具,从附件中点击下载后双击打开,会自动运行,按提示操作即可(点删除按钮)。 我给你上传的工具是杀毒的工具。
    然后:
    你下载一个磁盘修复工具。
    地址:

    解压后即可使用,打开修复主程序后,免疫目标处勾选“所有本地驱动器”、附加功能处只勾选“修复磁盘打开关联”,然后点击“开始免疫”按钮即可。 最后重启一下电脑就好了。

    逝***