孩子流鼻血的正确处理方法是什么呢?

全部答案

  •   1、安定孩子的情绪。妈妈紧张的情绪会影响孩子,使孩子也跟着紧张起来,就不容易止血。所以,妈妈应先平稳自己的情绪,同时安慰孩子,稳定住他的情绪。
    2、指压孩子流血一侧的鼻根。以手指向内压住孩子流血一侧的鼻根约3-5分钟,松开,再观察孩子的流血状况,如尚未止血,便再指压3—5分钟,孩子若是鼻子两侧皆有流鼻血的现象,则先做单侧指压5分钟(此时维持另一边呼吸通畅),再换另一侧做单侧指压。
      要领:手指的指压姿势为:①压住鼻根;②向内施压。 3、将孩子的头直立,并使上半身微往前倾。除了持续指压孩子流血侧的鼻根外,还应保持孩子头部的直立并使孩子的上半身微向前倾,以确实观察指压的止血效果。 4、冰敷鼻头,帮助止血。以小毛巾包住冰块,在指压后冰敷于鼻根部位,然后再继续指压止血。

       5、观察血流状况,指压10分钟后仍无法止血,应立刻就医。在指压及冰敷过后10分钟,家长应该观察孩子的止血状况,以判断是否应该就医。假如虽仍有流血迹象,但却只如血丝状,则建议继续指压并持续观察(若再次指压后,还是有血丝,即应该就医)。假如流血量不仅没有减少,甚至还更大的话,便应该立刻送到医院急诊。

    黄***