002109兴化股份如何造作?

全部答案

  • 兴化股份价值低估,流通盘小,负债率低,缺点成长性有限,持有策略是买入并遗忘

    股***

  •   投资亮点:
    1、兴化股份是国内最大的硝酸铵生产企业,目前产能达到30万、市场占有率10%左右。司的主要产品为硝酸铵系列产品、浓硝酸等。公司拥有生产合成氨、硝酸铵所需的造气车间、空分车间、合成车间、硝酸车间、硝酸铵车间、特气分厂、生产羰基铁粉和还原羰基铁粉的668分厂等。
       2、公司大股东兴发集团为陕西省政府重点扶持的60户优势企业、国家航天部所需“908”产品的唯一定点生产企业、中国100家最大化学工业企业之一。 负面因素影响: 公司生产用天然气全部来源于陕西省天然气公司,除向本公司提供天然气外,陕西省天然气公司还承担着向陕西省内居民、其他工业用户提供天然气的责任。
      如果未来陕西省内其他用户的用气需求快速上升或公司合成氨规模增大、天然气需求上升将会使公司天然气供应面临一定的风险,从而对公司生产经营产生影响。 综合评述: 公司现有硝酸铵产能30万吨/年,浓硝酸产能4万吨/年,募集资金项目建成后公司将实现硝酸铵产能55万吨/年,浓硝酸产能10万吨/年。
      由于当前市场对化肥的需求不断增长,今后几年公司业绩保持增长应该没有太大问题。 次新股票短期难有出色表现,中线应该是个 不错的股票,逢低吃些做中线 ,说不定就给惊喜了。 。

    金***

  • 002109:中期调整,走势较弱。近期有反弹,注意19。43元压力,滞涨尽快离场。调整到位后再进,作波段。中期也可参与。

    1***

  • 估计该股较长时间维持区间震荡,待反弹到20元附近先换股操作。新建项目有望提升业绩,长线可投资。

    h***