如何看“懂”孕检报告单?

全部答案

  •   孕期的检查,是非常重要的,准妈妈在孕早期、孕中期、孕晚期都会去医院做孕期检查,可是令人苦恼的是,每次都看不懂自己的孕检报告单,下面,专家就教你如何看懂孕期的检查报告单。
    血常规检查
    检查项目:血红蛋白、血小板、白细胞等。主要判断准妈妈是否贫血。
       看懂报告:白细胞在机体内起着消灭病原体,保卫健康的作用,正常值是410109/L,超过这个范围说明有感染的可能。 血小板在止血过程中起重要作用,正常值为1003001012/L,如果低于1001012/L,会影响准妈的凝血功能。 尿常规检查 检查项目:尿液中蛋白、糖及酮体,镜检红细胞和白细胞等。
      正常情况下,上述指标均为阴性。 看懂报告:如果蛋白阳性,提示有妊娠高血压、肾脏疾病的可能。 如果糖或酮体阳性,说明有糖尿病的可能,需进一步检查。 如果发现有红细胞和白细胞,则提示有尿路感染的可能,需引起重视。 肝、肾功能检查 检查项目:谷丙转氨酶(GPT)、谷草转氨酶(GOT)、尿素氮(BUN)、肌酐(Cr)等。
      主要是检查准妈有无肝炎、肾炎等疾病。 看懂报告:肝功能正常值:谷丙转氨酶055U/L;谷草转氨酶055U/L。 肾功能正常值:尿素氮9-20mg/dl;肌酐0。5-1。1mg/dl。

    t***