关于购买手机的问题

请问购买二手手机有什么技巧?如何验机?谢谢!

好评回答
      一、确定手机来源正规:
        让对方提供正规发票,发票上面应该写有手机的型号、手机电池串号以及手机串号,通过在手机待机状态下输入“*#06#”来显示手机串号,核对外包装盒上、发票上以及手机上的三者串号时候相同,如果不同,就很有可能有问题;另外还要看看手机内部的“入网许可证”,这是所有正规手机一个基本要求。
       二、确定手机配件是否齐全: 购买前可以先问问其他有同样手机的人,该款手机有哪些配件,检查是否齐全。有些配件不齐全的,或者就只有单单一个手机的,就要格外注意,很有可能是来路不明的手机。 三、确定手机质量功能完好: 你购买这款二手手机前,应该了解这款手机的功能特点,在购买时把每一个功能都试一遍,看看是否都是完好的,打几个电话时候试试看,看看通话质量、通话音量是否满意。
       四、确定手机是否还在保修期内: 如果你买的手机还在保修期内,就要注意发票上注明的购买时间是否还在保修期内,这样对于以后的维修有很大帮助。 好了,暂时就是这么多,希望能对你有所帮助,祝你好运!。

    风***

其他答案

  •   恩~~~~~
    首先买二手机最好别买超过2000的,图的就是便宜,别买太贵的
    小弟是这样看的
    楼主既然买二手机了,
    首先看的就是成色,越新越好,当然也越贵
    楼上说的保修卡配件什么的大概是没的(至少我买的时候什么都没的,就一台光机器,)
    配件简单,叫老板帮你搞,很便宜
    恩~买二手机,说难听点,就是要买小偷偷来的,那机器好!被主人抛弃的机器再好也好不到哪去(心里话)
    检查机器,打开电池仓,看看有螺丝的地方有没有被拧过的痕迹(虽然翻新机也算2手机,但是被拆过的机器总不爽的),串号,入网许可等贴纸是不是完好,贴纸质量也要看看(现在这些贴纸是买的到的),验证就随意了~我觉得没那必要了~
    然后:按键,红外,蓝牙,听筒,麦克,短信,通话,各个接口,等等。
      。。都要试!!!(能试的都试)完好 最后再小刀一下~看看能不能价格再下来点(不符合心理价位就买旧一点的,别去买换过外壳的) 接着搞定配件(组装的几十块),给钱,回家~~~ 小弟买2手机的一点个人意见,仅供楼主参考。

    苏***

  • 首先确定到较正规商家,其次最好要有完好的包装和盖章的保修卡,再次,要看手机背后的IMCE号是否与包装盒上的相符,机子是否运行正常。大概是这些吧

    x***