虚拟语气

If only 和whish的引导规则一样吗?

好评回答
    差不多,它们都是对现在的情况进行假设时用一般过去时,而对过去的情况进行假设时用过去完成时,对将来的情况进行假设则用过去将来时。
    如:If only he had lain quietly as the doctor instructed,he would not suffer so much.(只要他早照着医生的话安静地躺着,他也不会这么糟罪了)
    How I wish I hadn't tried to repair the watch! I only made it worse.(我多么希望我要是没有试着去修这个表就好了!我只是把它弄得更坏了。)

    明***