我的佳能400D装了这个适马镜头后,拍照后出现ERRO99的错误提示,是否照相机有问题?

我的佳能400D装了适马 50mm F2.8 EX Macro 镜头后,拍照后出现ERRO99的错误提示,是否照相机有问题?这个错误代码表示有什么问题?

好评回答
    ERR99:光圈收缩不正常,可能是镜头本身的故障,也可能是机身和镜头兼容性所致。
    如果取消微距操作,做远摄方式拍摄呢?会不会报错?

    逗***

其他答案

  • 到底是兼容不好还是相机本身问题,换佳能原厂头试试就知道了.
    经试验传统适马头与400D不兼容.
    提示:关机,取出电池,再放入电池,等1个小时.开机试一下。 如还这样,换个镜头试试.
    据说:
    不是适马头和佳能兼容不好,而是非原厂头(指老头)和新出的数码机子经常会有这种情况出现.
    至于错误代码:束我阴文有限,你水平高的话自己去看看吧,

    孤***