我找雕塑的图,该雕塑是用青铜或石头制成的头像。头像的眼睛呈圆柱体向外伸出很长,喻意能看得更远。耳朵也

该雕塑是用青铜或石头制成的头像。头像的眼睛呈圆柱体向外伸出很长,喻意能看得更远。雕塑得耳朵则很大,喻意可以听到比常人所不能听到的声音。还请达人帮忙再找找,为谢!

全部答案

  •   您说的是这个面具吧~
    这是四川成都以北的古蜀遗址三星堆出土的青铜面具,距今四千年左右。出四川广汉约三四公里,有三座突兀在成都平原上的黄土堆,三星堆因此而得名。
    位于四川省广汉市境内的三星堆遗址,是距今五千年至三千年之间的古蜀王国遗址,1929年的春天,当地一位农民在田里劳动时,偶然发现一块精美的玉石器,因其浓厚的古蜀国地域特色引起世人广泛关注,也碰醒了沉睡3000年的三星堆文明。
      1986年,考古工作者发掘了两座大型祭祀坑,出土了1000多件美妙绝伦的珍贵文物,引起了世界轰动 三星堆文化的一个奇特之处,是这里出土了数量众多的青铜面具。遗址中出土的青铜面具,几乎全是粗眉毛、大眼睛、高鼻梁、阔扁嘴,几乎没有下巴颏,表情似笑非笑,似怒非怒。
      仔细观察这些青铜面具,两只耳朵上各有一个小孔。这种面具的脸型与现代当地人大相径庭 专家研究发现,在三星堆出土的大量青铜器中,既有明显的古蜀国文化的痕迹,又有浓郁的西亚和其他地域文化的特征,特别是青铜雕像、金杖等物品与世界上著名的玛雅文化、古埃及文化都非常接近,这种带有“杂交”特征的青铜文化与中国中原地区的青铜文化有明显不同。
       三星堆遗址中出土的不只这一个青铜面具,还有好几种,您可以在“百度”搜索中搜索。会有更多的详细信息。

    s***