三国演义

下面的一副对联概括了诸葛亮一生的功绩.从下面选项中任选选四项就具体所指作答.
收二川,排八阵,六出七擒,五丈原前,点四十九盏明灯,一心只为酬三顾;
取西蜀,定南蛮,东和北拒,军中帐里,变金木土爻神卦,水面偏能用火攻。
二川:(    )六出:(    )七擒:(    )
东和:(    )北拒:(    )八阵:(    )

好评回答
    二川:(收复东川西川 )六出:( 六出祁山伐曹魏)
    七擒:(七擒七纵降孟获 ) 东和:(东和孙权 )
    北拒:(北拒曹魏 )八阵:(在鱼腹浦布八阵图 )

    海***

其他答案

  • 二川:(收复东川西川 )
    六出:( 六出祁山伐曹魏)
    七擒:(七擒七纵降孟获 )
    东和:(东和孙权 )
    北拒:(北拒曹魏 )
    八阵:(在鱼腹浦布八阵图 )

    t***

  • 二川:(东西二川,也就是荆益二州)六出:(六出祁山)七擒:(七擒孟获)
    东和:(东和孙权 )北拒:(北拒曹魏 )八阵:(八卦阵)

    无***