做月子期间出汗多,请问有经验的姐妹

月子期间你们是怎么安排个人卫生的?真的像前辈们说的不能洗头,冲凉吗?

好评回答
      月子期间出汗多是因为生完宝宝身体虚了,出的是虚汗,这此汗是冻的,并不是热汗,所以要渐渐吸收营养的食物来恢复产后虚弱的身体。
    记得出汗后多喝水,多补充电解质,因为越出得汗多,电解质越流得快。
    身体虚了和因使用较多抗菌消炎药 ,易致肺气虚弱,而出现面色青白、出汗多。
       可给予健脾补肺的食物来调理身体,有待体质加强,从而提高抵抗力,自然出汗多的现象会减少: 1、泥鳅鱼汤:先将泥鳅鱼用温水洗净,去肠,用铁锅加食油煎至金黄色,加清水350毫升,煮至100-150毫升,加盐即可饮汤。 2、糯稻根鱼粥:先用糯稻根去掉沙泥,放入砂锅中煮出水600毫升,备用,再用鲫鱼一条(150克),洗净,用铁锅煎至金黄色,然后与粳米一起放进砂锅内,加入已煮好的糯稻根水用慢火煮成粥,调味即可食用。
       3、应急时,可选 用“虚汗停”(药店有售),一般饮上一盒有明显见效。“玉屏风”也有同等的效果。 产后妇女喝玉屏风可以预防因虚而出汗并能增加抵抗力。 祝健康 。

    1***

其他答案

  • 不会的,半个月左右就可以洗头洗澡了,水要稍微的热一点,不要太凉了,稍微的冲一下,如果宝宝喝母乳的话,最好不要用肥皂或沐浴乳去洗擦自己的乳房,用水冲冲就好了,头也不要用力的去抓,不要像没生宝宝那时侯那么认真的洗哦!忍一下,以后就好了!

    1***

  • 可以冲凉啊!但我们这边是用一些草药煲水来冲的。关于洗头就最好过了12天才洗,还要用生姜煲水来洗这样就不怕了!坐月子出汗是会特别厉害的,所以空调也可以开到适合的温度阿!

    c***