会计账务处理,请帮忙!

从事这个行业三个月,就处理全盘的账部,很吃力.请大家帮个忙:
这企业是小规模,今年来都没有进货没带票,但有开销售发票.全部暂估
1借库存商品 1500
贷 应付账款 暂估应付账款 1500
2到补发票回来
 借 库存商品 1500
 贷 应付账款 -明细(或者是银行存款) 1500
月底再做一笔红冲
借 库存商品 -1500
贷 应付账款 -暂估应付账款 -1500
如果高估进货价了,
借库存商品  5
贷 主营业务成 5
低估了,做一笔红冲
借 库存商品 -5
贷 主营业务成本 -5这样处理有没有错,谢谢!

好评回答
    进货时按估价:
    1、借:库存商品    1500
           贷:应付账款-估价     1500
    2、发票到后,用红字冲原账
       借:库存商品(红字)    1500
           贷:应付账款-估价(红字)        1500
    3、直接用发票做正确的账
       借:库存商品    1600
           贷:应付账款-某单位    1600或者直接付款:银行存款即可。
    你的问题的关键是商品估价,成本反映会不一定很准确,高估的商品的成本下月还要冲减,比较麻烦,影响报表。

    b***

其他答案

  • 估计是小规模商业企业吧!
    由于没有抵扣税金,销售业务可按正常程序进行,即开票、收款、纳税;建议:对无票商品,一方面利用备查簿进行管理,另一方面,凡当月动销的商品,均按暂估价结转成本,月中让其余额显示赤字,月末如票还未到达,则再按备查簿登记数量、暂估价款登入库存商品账,次月初即行冲回,俟票到时再正式入账。而当月并无动销的商品,则暂时不要管它。
    至于高估(低估),则需要调整一下相关科目.

    夫***

  • 不全对的,小规模纳税人不得抵扣进项税金。如果你高估的话,货物如果未领用,只要多冲回估价就行,如果估价部门已全部领用到车间则要冲产品销售成本。相反低估一样。

    道***