宝宝生病了父母该怎么用药?

全部答案

  •   刚才看了一个妈妈的帖子, 小人生病了, 几天都没见好。 非常着急! 个人非常理解这位妈妈的心情。 我想, 小人生病了, 所有的父母们都会着急, 包括本人自己。 但是, 个人想对这位妈妈说, 别着急, 小人很快会好的。 借此, 个人想同大家分享一下个人关于小人生病用药的体会和感触。
       同时, 也欢迎大家一起来讨论。 小人生病了, 千万不能着急, 要冷静对待。 你一急, 就可能乱手脚, 也可能会影响你的护理及治疗。 另外, 大人一急, 小孩就可能更急。 这样一来也不利于小孩的心理疏导, 给病情带来一定的压力。 要缓缓对待, 冷静对待。
       其次, 关于用药方面, 个人觉得不能完全听从医生的。 大家都知道, 小人的身体抵抗力不足, 因为身体免疫功能还在健全, 所以会比较容易生病。 一旦生病, 进去医院, 医生就会给你开一大堆药。 也从来不管你, 这些要到底好不好。 要知道, 是药三分毒。
       少用药, 更好。 当然, 并不是说不用药, 而是适当的用药, 以护理为主, 药则辅之。 靠小人的自身抵抗力去康复。 可能说的比较简单, 但是却是很好的方法。 个人也是一直这么坚持下来的。 每次生病都是我自己把握着用药, 如果你很清楚什么病情的话, 无需去医院。
       加强护理就行。 如果, 比较严重或者你不知道情况的话, 去医院查查是什么情况。 然后用中药来治疗。 虽然中药治疗会比较缓慢, 但是却是帮助小人建立自己的抵抗力的。 西药也是可以用, 个人建议少用。 打个比喻, 生病就像一个国家遇到了外敌侵入, 国家的军队自然会抵抗。
       一律借助他国的力量去抵抗敌人, 本国的军队则会越来越弱。 到最后, 就几乎没有什么战斗力了。 相反, 多多培养自己的军队去大战, 则战斗力会越来越强。 当然, 适当借助外力则是需要的。 希望这样说, 大家会明白其道理。 总而言之: 小人病了, 大人不急; 冷静对待, 适当用药。
       十六字总结话语, 自己想的。

    放***