怎么防止病毒???????????

小弟想请问一下个大仙,怎么防止移动硬盘中病毒? 请教个位大仙了.小弟在此谢过了/.......

好评回答
    关闭自动播放功能!不要双击进入磁盘首选方法:组策略法(该方法适用于xp专业版用户,xp家庭版用户跳过)具体操作方法开始-运行-输入 c-确定-计算机机配置-管理模板-系统关闭自动播放-已启用-所有驱动器-确定这样做以后就不怕病毒通过 f自动播放这个功能来加载了。第二种方法在每个分区(U盘)的根目录下建立一个名为 f的文件夹是文件夹而不是文件哦这样做有个缺点就是容易被病毒删除。于是我们可以利用文件名特性来在 f的文件夹再建立建立一个不易删除的文件夹开始-程序-附件-命令提示符输入双引号里边的“ 正常的免疫文件..”在实际中需把x替换成对应分区的盘符

    阳***

其他答案

  • 算了吧,关闭自动播放、建立同名文件夹都是治标不治本的方法,用杀毒软件扫描更是落后病毒后一步。对于新手来说,最好的方法就是禁止移动硬盘的所有可执行程序的运行。不知道你的移动硬盘可执行程序多不多,不多的话可以考到硬盘执行。图片、文档、电影的读取不受影响
    看看下面的图吧
    更多的东西在这里

    怕中毒更要好好看看。有什么不懂的可以邮箱联系laozeilao@

    阿***

  • 你把移动硬盘接到安装有服务器版的2000或2003和系统上,先把资料COPY出来,把移动硬盘用NTFS分区格式化,然后再把资料放进去,把每个盘符的安全性设定一下就行了,同做这一行的怎麼设定就不用我教了,不懂再 414730313

    张***

  • 1、购买一套正版的杀毒软件,至少应该包括全面杀毒、实时防毒、隐秘软件检测、网络防火墙等功能。
    2、按时升级杀毒软件和操作系统。
    3、只装自己确实需要的软件。不乱装不明程序。
    4、避免浏览不良网站。
    5、做好系统备份,以防不测。

    激***

  •   给你介绍防止移动硬盘中毒的几个方法吧!
    1、SHIFT按键法
    这个方法早在Windows98就用过了。插入移动硬盘的时候按住SHIFT键,移动硬盘就不会自动播放啦,也就不易感染病毒了
    2、组策略关闭法
    在前段时间熊猫烧香流行的时候,网上就流传着使用组策略关闭移动硬盘或者U盘自动关闭功能的方法。
      具体如:单击“开始-运行”,在“打开”框中,键入“ c”,单击“确定”按钮,打开“组策略”窗口。在左窗格的“本地计算机策略”下,展开“计算机配置-管理模板-系统”,然后在右窗格的“设置”标题下,双击“关闭自动播放”。单击“设置”选项卡,选中“已启用”复选钮,然后在“关闭自动播放”框中单击“所有驱动器”,单击“确定”按钮,最后关闭组策略窗口。
       3、关闭服务法 在“我的电脑”点击鼠标右键,选择“管理”,在打开的“计算机管理”中找到“服务和应用程序-服务”,然后在右窗格找到“Shell Hardware Detection”服务,这个服务的功能就是为自动播放硬件事件提供通知,双击它,在“状态”中点击“停止”按钮,然后将“启动类型”修改为“已禁用”或者“手动”就可以了。
       4、磁盘操作法 这个方法对Windows XP有效,也比较好用。打开“我的电脑”,在“硬盘”里面或者在“有可移动的存储设备”下面会看到你的盘符,一般移动硬盘的盘符会在“硬盘”中,U盘或者数码相机什么的在“有可移动的存储设备”中。鼠标右键点击需要关闭自动播放功能的盘符,选择“属性”,在弹出的窗体中选择“自动播放”选项卡,在这里用户可以针对“音乐文件”、“图片”、“视频文件”、“混合内容”和“音乐CD”五类内容设置不同的操作方式,都选用“不执行操作”即可禁用自动运行功能,“确定”后设置立即生效。
      这种方法同样使用于针对DVD/CD驱动器。 5、注册表法 注册表是个麻烦的东西,一般icech不建议使用注册表来修改。 打开注册表编辑器,展开到[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExploer]主键下,在右窗格中找到“NoDriveTypeAutoRun”,就是这个键决定了是否执行CDROM或硬盘的AutoRun功能。
       NoDriveTypeAutoRun这个键决定了是否执行Autorun功能。其中每一位代表一个设备,不同设备用以下数值表示: 设备名称 第几位 数值 设备用如下数值表示 设备名称含义 DRIVE_UNKNOWN 0 1 01H 不能识别的类型设备 DRIVE_NO_ROOT_DIR 1 0 02H 没有根目录的驱动器 DRIVE_REMOVABLE 2 1 04H 可移动驱动器 DRIVE_FIXED 3 0 08H 固定的驱动器 DRIVE_REMOTE 4 1 10H 网络驱动器 DRIVE_CDROM 5 0 20H 光驱 DRIVE_RAMDISK 6 0 40H RAM磁盘 以上值“0”表示设备运行,“1”表示设备不运行。
       6、软件法 Tweak UI是Microsoft出品的软件,可以针对任何操作系统。使用Tweak UI软件,可以控制任意盘符是否可以自动播放。 最后补充一招: 好多感染U盘和移动硬盘的病毒,通常是在移动设备插入电脑时,向盘中生成DESKTOP。
      INI文件和 f文件,导致双击带毒盘盘符无法正常打开并且带毒盘插到另一台机器时感染对方的情况。 介绍一个很简单的一个方法: 利用WINDOS系统同一目录下文件名和文件夹名无法重复的规则,在移动设备的分区目录下分别建立一个名为 i的文件夹和 f的文件夹,当病毒进程在有这两个分区的目录中生成文件时将会失败。
       最后值得说明的是,不管你有多少种方法,病毒这个东西还是防不胜防的,保持一个良好的使用习惯只不过可以减少中毒的机会而已,要想完全避免中毒几乎是不可能的,所以上面的几点也只是供楼主平时使用中作为参考而已。

    逝***