爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
心血管内科

请问我老公的情况会不会是肺癌?

我老公咳嗽3个月了,上个月去医院检查,医生初步说是肺炎,但不排除还有别的什么病症.

DR检查报告:右上肺可见大片状的实变致密影,下缘边界清楚,右肺上叶体积稍缩小,右肺门影增大,浓密,右侧中下肺野可见少许渗出性病灶,右侧肋膈角变钝.心脏及大血管位置,形态,大小属正常范围,其余未见异常.

CT检查报告:两侧胸廓对称.右肺上叶可见大片状渗出及实变影象,CT值为39HU,大部分病灶边缘清楚,部分模糊,伴有肺体积缩小,其余肺野清晰,未见渗出及实变,心脏及大血管位置,形态,大小属正常范围,右侧胸腔可见少量积液影象,其余未见异常.
CT诊断:右肺上叶肺炎,并部分肺不张,建议纤维支气管镜检查以排除外阻塞性病变或治疗后复查以排除结核.右侧少量胸腔积液.

这是我老公上个月在云南做的检查,现在他人在香港做治疗,具体情况我也不清楚,只听他打电话来说,医生跟他说有癌症的可能,下礼拜一才有结果...心里真的很难受.不知有没有人能告诉我,以上的检查会不会有肺癌的可能?

谢谢

我老公咳嗽3个月了,……
虞*** | 2007-09-06 16:45:49

好评回答

紫*** |2007-09-07 13:51:10 133 64 评论
帮你转帖问了一位专业肿瘤科科医生,医生答复:
不知您先生年龄如何、有无烟史?近期体重有无变化?肺炎并部分肺不张是外在表现,引起的原因需要查清楚,请及时提供资料,或..........
快去问问详情,这样会放心些!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 还是找医生看看撒

以前看到文章说  肺癌和肺炎有时候会同时发生
    所以这样可能  医生会忽略还有肺癌

b*** | 2007-09-14 10:56:48 134 70 评论
    0/300
  • 纤维支气管镜检查
    检查进一步排除,现在CT也没有明确发现
    t*** | 2007-09-10 08:27:57 117 72 评论
    0/300
  • 我可以给你提供一 样食品叫漫殊沙华,她可以试探你的老公是否有肺癌我的电话是15910238319
    成*** | 2007-09-08 22:46:00 136 70 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部