哪里有关于excel相对引用和绝对引用的视频教程?

多谢指点!!

好评回答
    公式中使用A1:是行列相对引用,
    公式中使用$A1:是行相对引用,列绝对引用
    公式中使用A$1:是列相对引用,行绝对引用
    公式中使用$A$1:是行列绝对引用,是绝对引用该单元格上的数据,当插入行或列时,会变成$A$2或者$B$1,有点相对的绝对引用的意思。
    那么,如何保证该位置的绝对引用呢?
    INDIRECT("A1"),则永远保持该位置.
    至于什么叫引用?简单举个例子:
    假设C1单元格有公式:C1=A1+B1
    则用鼠标按住C1单元格右下角的小十字并往下拉时,C2自动为生成公式A2+B2
    因行列原因,上面讲了有四种情况,实际上因公式按横向填充、或者纵向填充这2种情况,实际也只有种结果。

    s***

其他答案

  • ExcelHome论坛不是前一阵出的 是很久了   那个教程很好 建议楼主去看一看  介绍的很全面 不是很全面是很详细  有不会的地方那些高手都会帮助

    轩***

  • 我推荐一个:
    ExcelHome论坛前一阵儿出了“Excel实战技巧视频教程系列”,共15集,免费下载。这是为了配合该网站的著作《Excel实战技巧精粹》而出的,我看了一下,内容很不错。
    具体你可以到下面的网站看一下:

    抽***

  • 相对引用就不需要特别处理了.
    绝对引用你可以听一下这个实例.应该对你有帮助.

    z***