请问三资企业在税收方面有哪些优惠

另,除了税收方面还有哪些优惠项目?
谢谢指教!

好评回答
    在两税合一以前(指新所得税法在08年执行之前),三资企业包括外商独资企业所享受的税收优惠政策如下:
    第一,在企业所得税方面还执行外商投资企业所得税政策,最基本的要享受所得税免三减二的优惠
    第二由流转税派生的地方税如城建税和教育费附加免征
    第三,房产税和土地使用税免征,但是要单独计算缴纳土地房产税
    另外外商投资企业采购国产设备税务机关给于退税的照顾;对出口商品增值税实行零税率的优惠,继续采取“免抵退”的方法,给予外商企业的优惠。
    当然还有许多的地方优惠政策,请你向当地税务机关咨询。

    小***