怎样修改盘符的格式?

我一共分了五个盘,可是有的是FAT32!有的是NTFS,怎么样把它们修改成一样呢?

好评回答
    我不赞同 楼上的观点 FAT32格式 一般是用于存储文件
    NTFS和FAT是用于安装操作系统的
    FAT32的快 这更是无稽之谈了
    修改盘符格式的方法,
    1:下载WINPE或98 问题不大
    2:右键点击需要格式化的本地磁盘
    3:单击格式化
    4:文件系统选为...(自己看)
    5:确定(不建议使用 快速格式化,毕竟慢工出细活)
    希望我的回答对你有帮助

    百***

其他答案

  • 在XP下,除了C盘,如果其他四个盘都装有东西的话就不太好办了.
    选择要修改的硬盘,右键单击它,选择“格式化”,在“文件系统”下拉菜单中选择FAT32或NTFS。然后电击“开始”按钮即可。如果想快些,还可以事先选中“快速格式化”。

    你***

  • C盘最好是用FAT32的,这样运行更快
    其他的分区你得在重装系统,提示你格式化的时候选择设分区格式.

    w***