爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
耳鼻喉科

刷牙时总感觉有异物卡在喉咙吐不出来,吃什么比较好?

我是一名教师,常常用嗓过度,喉咙疼痛,嗓音嘶哑,刷牙时总感觉有异物卡在喉咙吐不出来,吃什么比较好?另外,我想怀孕,请各位帮忙推荐一下对孕妇或怀孕没有伤害的方法。
h*** | 2007-09-02 09:01:21

好评回答

嘉*** |2007-09-04 00:31:16 286 163 评论
是慢性咽喉炎的症状。 
咽炎有多种咽部不适症状,如咽喉有异物感、灼热感、轻微肿痛感、干痒、痰多老咳不净等,早上尤其明显。严重时还会有刷牙恶心的现象。 
建议你最好上医院检查治疗。 
自己也可选用一些中成药,如利咽宁、冬菱草片、慢严舒柠、玄麦柑桔颗粒等,平常也可到中药店买一些玄参、麦冬泡水喝,会有利于症状的改善。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 对于教师来说,咽炎已经成了职业病,主要是经常的说话导致声带慢性充血水肿,在加上吸入一些粉尘,对呼吸道是一种慢性的刺激,所以导致咽喉炎的发生。患有咽炎是可以怀孕的,你可以问一下,有好多人就是在孕期得的咽炎,但是要慎用抗生素。现在也有很多的医院和院校开展这方面的研究,并取得了一定的成果,王氏慢性咽炎就是其中的一个,治愈率非常高,现已在北京藏医院,航空二门诊等医院设立样板专科,你可以咨询一下。

l*** | 2007-09-05 11:16:45 282 165 评论
    0/300
  • 你好,我给你介绍一个治咽炎的老医生吧,我以前也有过好几年的慢性咽炎,也吃过很多很多的药,都没好,后来我吃了一个乡下老医生自己研制的药就好了,到现在也没有复发过,我觉得这个老医生的药确实不错,才给他宣传一下,也希望有咽炎的病友能早日康复,他的电话是0310-4281284,他的 ,你可以跟他联系。  

赵*** | 2007-09-04 09:09:03 284 166 评论
    0/300
  • 典型的慢性咽炎,要戒烟.吃的草珊瑚含片就好了,跟怀孕没有什么关系的.
    l*** | 2007-09-03 10:22:53 251 171 评论
    0/300
  • 应该是有慢性咽炎吧
    1*** | 2007-09-02 09:11:56 256 172 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 耳鼻喉科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题