发脾气影响胎儿吗

 我打算要孩子了,可是我老是发脾气不知道会不会受影响?

好评回答
      孕妇的情绪变化对胎儿是有较大影响的。怀孕早期孕妇如处于极度忧虑之中,母体与胎儿血液内的碳氧血红蛋白就会增高,血液的粘稠度增加,造成胎盘血液循环不良,引起胎儿缺氧,可能导致胎儿生长发育迟缓;如果怀孕中、晚期孕妇情绪波动较大,可使其血液中乙酰胆碱、肾上腺素等物质的分泌发生变化而影响胎儿肝脏的生长发育;分娩期孕妇过度紧张还会造成难产,因为情绪紧张能使血浆皮质类固醇明显升高,能影响产程的进展,造成宫缩无力,产程延长,甚至胎儿宫内窒息以至死亡。
         此外,产后头几天是分泌乳汁的时候,产妇悲痛、烦恼或情绪极度不稳定,会抑制乳汁的分泌,使刚出生的宝宝得不到最好的粮食--母乳。 孕妇自身亦应了解焦虑情绪的危害,学会克服不良情绪。首先要树立自信,不要无端担忧,杞人忧天。其次思想放松,分娩要经过阵痛是自然现象,如果害怕,情绪过分紧张,给自己的痛苦反而会更大。
      生男生女是自然选择,因渴望生某一性别的婴儿而满腹焦虑,不仅无用,还会导致流产。对家庭生活方面的琐事,也要胸襟开阔,避免生闷气和发怒。同时,孕妇还要尽量不看有恶性刺激的电影与电视,以免引起过度的情绪波动。

    l***

其他答案

  • 当然会了,妈妈心情不好,可以直接影响到胎儿的发育。
    妊娠期的妈妈内心会变得很敏感,有时可能因为一点点的小事就会发脾气,心情无缘无故地会变得很差,与周围同事朋友关系越来越差。
    这其实是体内的荷尔蒙在作怪,是准妈妈必须经历的事情。妊娠期间由于体内的荷尔蒙平衡遭到了破坏,所以情绪很容易起伏不定。特别是在妊娠反应期,情绪更加容易不安定。随着妊娠周数的增加,这种情况会有所缓解,不需要特别担心。在心情不好时要多与爸爸聊聊天,外出转转,自己调节一下心情.

    老***

  • 发脾气不好啊  你的心情会影响BB的 调节一下

    素***

  • 怀小孩的时候发脾气肯定会有影响的啊.BB出生后的性格会受到一定的影响的,所以要保持心情开朗,笑多点,祝你好孕!

    谦***