专升本到底是怎么升?求助

我是湖南的文科美术学生。

   今年高考失利, 文化成绩 314 分。
                  美术成绩 201 分。

  填专科学校也没填好。几次补录都填错了。

 现在找了个叫 湖南信息职业技术学院。报的(动漫设计)专业。地址在望城,旺旺路。

   我想知道象我这样的情况,想升本科。到底要怎么办?好象长沙的本科没有(动漫设计)专业的,那我可以如何去升?或者现在怎么去换一个好一点的专科学校。我是没办法了。

   如果谁有更好的办法帮助我,请你们详细的告诉我。谢谢~!!!

好评回答
    你学动漫,跟专接本没多大关系,因为专业本是你会什么专业就可以接什么专业,而不是说只能接动漫专业,你在学动漫专业时可以去学一下其它专业,比如计算机专业,这样以后在你接本时就有很多学校可以去接,如果你不喜欢计算机,当然也可以去在这几年学其它专业,然后在接本科,这样接的可能性会大,在你接本时专业课一般拉不开分数限,因为专业考的都是基础,只要你看了书,一般都能拿140左右的分,接本主要是看文化课,把英语数学学好,你接上的可能性就大,如果有不懂的可以在联系我

    b***

其他答案

  • 1.看你本学校有没有升本考试,也就是说你本学校有没有本科。如果有,最好升本学校的,有照顾!2.如果本学校没有本,找找你们省市的专升本培训机构,(似乎没有5%这么悬,是毕业人数的5%,可是每年也不是所有专科毕业生都想升本啊!)问问专升本流程,考虑你的升本方向。(分文科和理科)升本有专业课和基础课。培训机构只培训基础课,(一般都要上,否则够呛考过)专业课可以看看你要报考的学校有没有专业课培训,问问他们你要考的专业参考书是什么?因为不同学校的同样专业课的参考书和考试科目是有区别的。还有你大几了?要是快毕业了你还不知道专升本流程可要抓紧了。

    曦***

  •   当前,进入大学获取学历的形式有两种,一种是严进严出,另一种是宽进严出。考生通过高考、成人高考、高职班单考等入学考试达到分数线被高校录取,谓之严进严出,即国家组织入学考试,入学后教学及考试由学校负责。宽进严出主要指高教自考,包括高教自考中的文凭考试,入学不受学历、分数限制,教学由学校组织,但必须通过国家组织的统一毕业水平考试,且所有科目均合格者才可获得国家承认的学历。
            专科生进入本科深造可以分为三种情况:1.成人高考接本:专科毕业工作一年后,可通过全国成人高考中的专接本考试进入成人院校学习,一般不脱产或半脱产。2.自考接本:高教自考中有独立本科段考试,每个专业有10多门课程,全部通过可获得国家承认本科学历。
      考生可自学,也可参加业余辅导班,适应边工作边学习。3.专升本考试:近几年来,专科教育已走出“本科压缩型”的老路,建立起“应用型”、“实用型”的人才培养模式。许多有识人士指出:“技术应用型”本科教育应作为本科教育的一种类型,是专科与本科衔接的“切入点”。
      目前,上海、江苏、河北等省市已开展此项专升本试点工作。与自考、成人高考相区别,它是面向专科在校生或应届毕业生的,在考试内容与教学衔接上更符合当前专科教育特点,应该成为专升本的主渠道。北京作为全国教育中心,要建设世界一流的高等教育,满足广大考生与家长日益迫切专升本的需要也应是努力目标之一。
      今年高考招生三分之一为专科计划,将有13000多专科生入学,相对数与绝对数对北京市高等教育重心上移都有相当影响。据了解,北京市这项工作也在进行中。        有些民办高校宣传上民办自考专科比通过高考入学的专科升本科容易,这是误导。
      确实,高教自考考试制度规定,自考专科毕业生比普通高校、成人高校专科毕业生在本科课程考试上少1至2课,前提是必须先获得专科毕业证,而自考专科毕业证获得难度是相当大的,所以已有机会通过高考上普通高校考生,即使想毕业后通过自考读本,也要算清这笔账,莫受误导。
      祝愿您早日完成学业!阿门。

    敏***

  • 最好的办法是问你所在学校,他们有没有对口的学校可以报考专升本,如果有则有,如果无,那么你就不能在这个专升本的.
    这个情况我自己的家属经历过的,
    而且这类学校的专升本即使升上了,也不容易到好学校.

    r***

  •   答:报考专升本专业的考生必须具有教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的专科以上层次毕业证书。
        属非国民教育系列的毕业证书
       (1)社会力量办学的学校(民办高校)自主发证
        (2)各级党校颁发的毕业证书
        (3)社会人员取得的军队院校毕业证书(无军人证、士兵证、复员证者)
        (4)高等院校所属的二级学院所发证书
        (5)研究生课程班毕(结)业证书
        (6)1993年―2001年间,非教育部(国家教委)统一印制的成人高等教育毕业证书或没有验印章的证书
        (7)1994年―2000年非教育部(国家教委)统一印制的普通高等教育毕业证书,其中2000年北京、天津、辽宁、湖北、重庆五省市试点由普通高等学校自行颁发毕业证书的除外。
       专科生进入本科深造可以分为以下三种情况:   1。成人高考专升本:专科毕业后,可通过全国成人高考中的专接本考试进入成人院校学习,一般不脱产或半脱产。考试时间一般在10月。    2。自学考试专升本:高教自考中有独立本科段考试,每个专业有10多门课程,全部通过可获得国家承认本科学历。
      考生可自学,也可参加业余辅导班,适合边工作边学习。考试时间与当地自学考试时间同步。   3。普通高校专升本:招生对象为省内普通高等学校、高等职业技术学校(包括电大普专班)的优秀应届专科毕生。考试时间由当地主管部门通知。

    b***

  • 首先,你得保证在高职学习这两年,你的成绩非常出色,这样才能得到学校的推荐.目前,专升本实行推荐制,推荐按学校在校生数量的8%,参加省里组织的统一考试,最后大概有5%能升入本科.
    其次,如果本科没有相同专业,可在专科相近专业里寻找,比如,你的专业就可以升到计算机应用,或广告设计之类的本科专业去.

    更***