第五套人民币1999年版 100元券有哪些防伪特征?

第五套人民币1999年版  100元券有哪些防伪特征?

好评回答
    第五套人民币1999年版100元券纸张 挺括,抖动发出的声音清脆,用仪器  检测没有荧光反应。票券表面可见红、蓝彩色纤维嵌于纸张 内部,呈随机分布,红、蓝彩色纤维可用针  挑出;正面采用横竖双号码印刷,横号码是 黑色,有磁性,竖号码是蓝色;正面左侧空 白处纸张内部嵌有毛泽东头像水印;正面中间嵌有一条带有缩微文字“RMB100”字样 的磁性安全线;正面右上方有一装饰图案中 有隐形面额数字“100”;正面图案中,多处 印有胶印缩微文字“RMB”或“100”字样; 正面左下方有用光变油墨印刷的面额阿拉伯  数字“100”字样,变换不同角度观察,颜色 会由绿色变为灰蓝色。

    麦***