爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

我左脚趾骨骨折错位后,现在还痛,怎么办?

我去年4月2日被车撞后左脚趾骨骨折并错位,打过一个月的石膏来固定,拆石膏时医生说恢复得很好,可以慢慢练习下地走路,后来,脚慢慢消肿后,我发现脚内侧骨头是有点凸出的,当时医生也说没事,过半年就会好。现在都一年了,脚还是痛,特别是走路时,不走路时也痛,吃过活血的中药,也贴过磁疗膏药,都没什么效果。我们学校医生老说没事,说什么并发性关节炎,过一两年就好了,去市里医院问,回答也差不多,可是,都一年了,怎么还会这样?我明年就毕业了,我真的好怕影响找工作!这样,还能穿高跟鞋吗?我该怎么办?我真怕我的一生就毁在这只脚上,当时真是不应该在学校医院看,就应该去大点的医院,他当时说不开刀可以,我也害怕开刀,如果当时我去开刀了,说不定现在就不是这个样子了,我现在该怎么办呀?谁来帮帮我?
独*** | 2005-03-26 18:32:17

全部答案(共2个回答)

•   你受伤一年多,现在的骨折恢复情况已经定型了。
      如果你觉得外形很难看,甚至影响了正常生活、工作,那只能通过骨科的矫形手术来获得改善。效果肯定很明显,但是这需要住院进行治疗,而且术后还要继续石膏固定1月。
      关于手术费用,2、3千应该够了,能让学校报销一部分当然最好了。(如果是在校期间受伤,学校是负有一定责任的)
      高跟鞋建议你不要穿,如果实在必要也要尽量少穿,虽然不会让畸形再发展,...

查看全部>>

你受伤一年多,现在的骨折恢复情况已经定型了。
      如果你觉得外形很难看,甚至影响了正常生活、工作,那只能通过骨科的矫形手术来获得改善。效果肯定很明显,但是这需要住院进行治疗,而且术后还要继续石膏固定1月。
      关于手术费用,2、3千应该够了,能让学校报销一部分当然最好了。(如果是在校期间受伤,学校是负有一定责任的)
      高跟鞋建议你不要穿,如果实在必要也要尽量少穿,虽然不会让畸形再发展,但是局部疼痛不适的感觉会比较痛苦。
      祝你早日康复!
    蓝*** | 2005-04-07 11:07:39 165 78 评论
    0/300
  • 趾骨骨折后千万不能再穿高跟鞋了,尤其是你不走路的时候都很疼,如果错位很严重就建议你手术治疗
    冷*** | 2005-03-30 18:41:04 144 86 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部