增值税的问题

请问一下,什么是税负率?一个公司的税负率一般在多少为好?谢谢!

好评回答
    税负=(销售额*企业适用税率—进项税额)/销售额
    小规模企业因业计税方法不同,税负=销售额*企业适用税率/销售额
    也就是说正常情况下,税负=企业实缴增值税税额/销售额
    因为增值税纳税人,有小规模纳税人和一般纳税人之分,所以征税率有4%,6%,17%三种,企业计算时需要按自已企业情况使用公式计算.
    税负率要根据企业情况,越接近企业的适用税率越好,过大或过小都不好.
    小规模商业企业适用税率:4%
    小规模工业企业适用税率:6%
    一般纳税人适用税率一般为:17%
    一般纳税人如果是经营适用13%税率的农产品,适用税率也有可能是13%.

    云***

其他答案

  • 税负率=(销项税额—进项税额)/销售额
    一般来讲一个公司的税负率高低是由行业来决定的,一般在3-5%为好

    玲***