紧急求助小学生环保活动方案25个

非常紧急

全部答案

  •   环境教育活动方案设计
    一、 活动目的:
    少年儿童是祖国的未来,是21世纪的主人,应对学生进行环保教育,提高他们的环保意识,让他们从儿时开始就重视和参与环境保护工作,这对学生、对社会都是十分有益的。通过此系列教育活动,让学生了解什么是环境,环境对人们造成的危害,环境与人类生活和生产密切关系等方面知识,对学生进一步加强环保意识的教育。
      从小事做起,我们选择了“我为家乡环境保护做的一件事”这一课题,让学生提高保护环境的意识,而且,我国正在申办2008年奥运会,口号就是“绿色奥运”,结合实际使学生受到一次环保教育。在理解环保的重要性之后,进而让学生明确如何从小事做起,留心观察,人人争做环保小卫士。
      班级以“奥运情•我先行——做阳光少年”为口号。 二、活动准备、安排及建议: (一)、活动准备: 1、调查学生环保知识掌握情况,设计调查问卷: 问卷内容: (1)、你知道“世界水日”是几月几日吗? 知道( 月 日) 不知道( ) (2)、你认为“空气质量”的好坏会影响人类的身体健康吗? 会( ) 不会( ) (3)、你参加过“义务植树”活动吗? 参加过( ) 从没参加过( ) 2、让学生通过各种形式收集环保知识,装订成册。
       3、组织学生观察周边环境情况,留心生活中有哪些破坏环境的现象。 4、针对自己观察到的环境情况,写心得体会。 5、小组合作编环保儿歌。 6、小组合作制定环保倡议书,向父母、邻居做好宣传。 (二)、活动安排: 第一阶段:掌握环保常识。
      《环保知识知多少》 第二阶段:人人争当环保小卫士。《做环保小卫士》 (三)、活动建议: 1、让学生将所收集的环保知识归类,如:噪音污染、水资源污染浪费等等,以小组为单位出展板或宣传报。 2、能让学生带动学生家长,进而到学生所在社区居民一起参与到环保活动中来。
       3、及时指导学生将所观察到的现象写出心得体会。 三、 活动注意事项: 1、自己设计节目并编排,教师起指导作用。 2、每一阶段后,要对学生及时进行评价。 2、竹席生产与环境保护 3、《图形与环保》方案设计 4、山区环保状况调查及改善方案设计 5、“壳牌美境行动”设计 6、“我为西部添片绿”环保教育活动方案 7、节水环保活动方案 。

    彼***