印花税票收藏

我收藏了很多1988年版各面额的印花税票,据说有收藏价值,不知道什么时候才可以升值.如果我想卖一些或者给别人进行交换,如何操作呢?谢谢高人指教.

好评回答
      印花税票是专门为征收印花税而发行的,是粘贴在应税凭证上、印有固定金额面值的一种完税票证。由于采用了与邮票相似的印刷方法,税票类展品已经成为集邮展览的一大类别,印花税票也被世人公认为邮票的“姊妹花”。.我国印花税票的印刷始于清朝晚期。新中国成立伊始即推行印花税,并于同年11月设计发行了旗球图印花税票。
      1958年印花税并入工商统一税,不再单独征收,印花税票遂停止发行。1988年,为适应改革开放、经济发展的需要,我国又重新开征印花税,同时印制发行了一套九种面值的印花税票。跨入新世纪后,国家税务总局决定,自2001年起每两年对印花税票改版一次,以满足收藏爱好者的需要。
       2001年新版印花税票以蓝色为基调,一套9枚,票面规格为40×30毫米,图案右上角印有“中国印花税票·CHINA”字样,左下角印有“2001”字样,右下角按面值大小顺序印制有“9—×”序号。印花税票图案选用了我国改革开放以来的国家重点经济建设和文化体育建设项目等建筑精品,分别为:(9—1)新疆风力发电总厂,面值1角;(9—2)泰山核电站,面值2角;(9—3)二滩水电站,面值5角;(9—4)九江长江大桥,面值1元;(9—5)广州港集装箱码头,面值2元;(9-6)浦东国际机场,面值5元;(9—7)上海体育馆,面值10元;(9—8)上海国际会议中心,面值50元;(9—9)中华世纪坛,面值100元。
      为纪念此次印花税票改版,国家税务总局还与中国集邮总公司联合印制了税票面值438.20元(部分盖销)的新中国首期印花税票年册,售价60元,非常抢手。 评析:新版税票采用了防伪纤维纸、荧光油墨、镂空雕刻、“十”字异型齿孔等防伪工艺,可谓印花税票中新的“龙头”老大,具有一定的收藏价值和升值空间。
       印花税票的交易可到当地的收藏品市场或登录“易趣”、“淘宝”网。

    潇***