局域网电脑无法上网?

1 这台电脑是局域网一台从机,其它的电脑都能正常上网;

2 网路已经排除不通的可能(别人的电脑插这根线是通的,网线也无问题)

3 电脑IP地址、网关、子网掩码等等设置都是正确的;

4 网络连接初电脑会显示说无法连接,过个几秒图标就显示成连接上的样子,但无法与万维网联系;

5 选择修复功能,说续订IP,但过一会儿说无法完成,不能续订你的IP

6 设备管理器———网络设备器属性-------“常规”标签上的位置:位置0  (NVNETBUS  Id00070000---000),“资源”标签上只有一个“中断请求 09”,下面写了“没有冲突”。这两样与别人电脑上的不一样,我怀疑问题就在这,请高手指点。

别让我重装系统,因为我已经重装了N次了,电脑也无病毒!

谁的方法帮我解决了问题,100分就送给谁!谢谢!

好评回答
    1.有没有尝试更换新的网卡,或者网卡使用的太久接点生了铜绿
    2.找台手提做一条交叉线连上那台电脑看看能不能连接上.

    血***

其他答案

  • 你的机是不是版载网卡的?近来我帮人装了两台机都遇到过这问题,估计是水晶头的尺寸问题!买个质量好一点的水晶头试下啦。如果还不行就换个pci插槽的网卡试下。

    c***

  •   1,电脑IP地址、网关、子网掩码等等设置都是正确的,指定IP??
    2,选择修复功能,说续订IP  自动获取IP!
    请问你的IP获取到底是指定的还是自动的???
    局域网如果是动态分配IP的,分派给电脑一个IP后,这台电脑就和主机建立一个IP使用租约,这个IP地址在一段时间内基本上就专属于这台电脑使用了,到期后,服务器会自动重新分配IP,重新订立租约,这个就是IP的续订,但是这种情况系统会自动完成的。
      如果出现要求续订IP的情况时,DHCP 服务器可能会出现问题了,不能自动续订了。这种情况一般重启电脑后就可以解决了,会生成新的租约,至于你的这种情况,你试着用静态IP来解决一下看行不行,也就是把你的IP改成固定的。或者在开始-运行里打了ipconfig/release和ipconfig/renew里试试,这是重新获取IP和注册IP的命令,你试试看 不能续订你的IP ,很可能是你路由器的DHCP服务器的问题! 你用的是DHCP服务器来动态在路由器的一端分配你目前需要的上网IP地址,这种分配的方法有利于上网速度和上网引来的访问冲突,不能续订IP原因有很多种,例如IP分配时间过期等等,解决办法:重新设置DHCP服务器有关参数~ 1,局域网的路由器重启一下试一试! 2,路由器里把租期设长一点时间。
      。。 。

    〖***

  • 1、重装系统对吧,也就是说你的系统是默认的,没有任何修改的对吧,和其他的机器上装的系统是一样的。ok,排除是系统的问题。
    2、装好系统后,用命令ping一下,看到网关能否通,通的话,系统问题,不通的话,检查设备和线,网卡等等。
    3、如果到网关是通的话,也就是说数据链接上没有问题,也就是上不了网,确保机箱的环境没有任何关于信号接受发送之类的东西(手机,网络设备等)。
    4、网卡速率是否有问题,irq中断请求,应该可以在bios里改吧。(具体的忘了)。
    5、线序是否有问题
    6、电脑上是否有防火墙,ip地址是否有冲突,有没有类似的杀毒软件直接把网络给屏蔽了。
    7、网卡硬件有问题
    4、

    L***

  • 1、重装TCP/IP协议之后,仍无法上网。
    2、重装Windows98系统后,仍无法上网。
    3、重装Windows2000系统后,仍无法上网。
    4、更换一块在其它电脑里能正常上网的网卡后,仍无法上网。
    5、故障电脑里的网卡安装在别的电脑里能正常上网。
    6、更换别的能正常上网的网线接在故障电脑上,会导致ADSL MODEM 掉线。
    7、更换PCI插槽结果一样,不能上网,能访问局域网。
    8、昨天换了接口和网接,也无接于事.

    浪***

  • 查看下这台机器是不是和别的机器不在同一个工作组或域里?

    大***