复合石材与传统石材有什么区别?

全部答案

  •   复合石材是现代科技下的产物,利用多种材料组合而成的新材料,具有传统石材无可比拟的优越性。首先在石材重量的问题上,由于采用多种复合材料,不是单纯的有石材组成,因此减轻了很多的重量,对于大楼的建设节约了很多的成本,对于一些大楼自重有明确限制的情况下复合石材是最佳的选择。
      其次在强度的问题上,经过与瓷砖、花岗岩等材料的复合后,复合石材的抗弯、抗剪性得到了极大的提升,大大的降低了复合石材在使用过程中的损坏。 当然,在最重要的价格问题上,复合石材选用复合材料,相对于传统石材较便宜,运输方便,不宜损坏,因此是很多消费者的最佳选择。
      与此同时,复合石材有选择性的凭借,顶部装饰面的材料最大程度的控制了色差,因此在石材花纹、颜色上基本上不存在色差,能够保证大面积的使用而不会有不协调的感觉。 复合石材相对于价格昂贵的石材品种,在安装运输上就节约了一大块的成本之处,而且在具体使用过程中,完全不会有不一样的感觉。
      现代市场中,复合石材即拥有天然石材性能的特点,同时在实用性的问题上,也是相当的具有优越性,这也直接的决定了其在未来的装饰建材市场上占据了主导地位,而复合石材也是未来消费者在装修时候的最佳选择。

    春***