九个月宝宝能喝酸奶吗

全部答案

  • 酸奶口感好,孩子喜欢吃,不少年轻父母便天天买给孩子吃。其实,对于生长发育正常的幼儿来说,经常吃酸奶是不适宜的。
    酸奶是以新鲜全脂生奶为原料,经乳酸菌发酵制成的乳制品,脂肪及钙的含量极少,仅适宜于对脂肪消化不良的患儿临时饮用,而对发育正常且又需要脂肪及大量钙元素的儿童来说,是极为不利的。酸奶中含较多的乳酸菌,乳酸菌在生长发育过程中生成的抗生素,虽能抑制和消灭很多病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益菌群的生长条件,使之不能为机体合成一些有益的维生素。同时,经常吃酸奶还会影响正常的消化功能。影响宝宝对其他食物的接受能力,造成营养不均衡,不利于宝宝健康成长
    建议还是以配方奶粉为主好,每天保证600ML的奶量,可淇配方奶粉就是其中的很好的一种,营养好,易消化吸收,并对快速生长的宝宝的智力,免疫力也有个提升.

    欣***