写出“忠”的分类与“义”

比如“愚忠”等

好评回答
    从对象上来分,可分为忠于国家、忠于某一组织、忠于君主、忠于信念等。
    忠于国家就是我们所说的爱国,为了祖国的利益不惜牺牲一切,这是做人最基本的要求。
    忠于某一组织,指的是自己加入某些党派、团体、机关、单位等等,就要尽心尽力维护组织利益,直到通过合法手续退出组织为止,这是衡量一个人人品的标准。
    忠于君主,君主在古代包括皇帝和自己的主公、主人等,有实际的对象;在现在可泛指自己的领导、管理者等等。这种针对个人的忠在现代社会并不提倡。但在古代,这是一种十分高贵的品质,所以我们要辩证地看着个问题。
    忠于信念,这是忠的最高境界,是生而为人,对自己负责的体现,人如果能够对自己负责,也就是对社会、对历史负责,这是一种崇高的品德,值得我们为之努力。
    看到楼主的问题,有些感触,写了上述内容,因为匆忙,考虑不周。这只是忠的一种分类,我与楼主共同等待补充。

    老***