基金盈利赚的是股市里亏损股民的钱,是这样吗?

好评回答
        你的说法有一小点道理,但不太正确。
      开放式基金获取收益的来源主要有下列几种:股利收入:投资上市公司股票时,配发的股票股利或现金股息;利息收入:投资国债、企业债、金融债、银行存款等工具时,产生的利息收益;资本利得:投资上市公司股票或债券时,由买卖价差所产生的利得;其他收入:因运用基金资产带来的成本或费用的节约计入收益
      股票收益就是股票给投资者带来的收入。
      它包括四项收益,第 一,股利,指投资者以股东身份,按照持股数量,从公司的盈利分配中获得的收益。具体包括股息和红利两部分;第二,资产增值,股票投资报酬不仅只有股利,股利仅是公司税后利润的一部分。公司税后利润除支付股息和红利外,还留一部分作为资本公积金和未分配利润,股东对其拥有所有权,作为公司资产的增值部分,它仍应当属于股票收益,第三,市价盈利,又称“资本利得”,即运用资本低价买进股票高价卖出所赚取的差价利润,第四,认股权证价值,简称“权值”,普通股股东有优先认购新股的特权。
      作为赋予这个特权的证明,即认股权证。在认股权证的有效期间,股东可以优先低价认购股票;如果放弃优先认股权,则可以将认股权证出售,认股权证实际上代表一种期权,它具有一定的价值。

    一***

其他答案

  • 应该算是分享上市企业的盈利吧

    y***

  • 不是。股市和期市不一样。股市并不是一个零和游戏,理想情况下可以大家一起赚钱。只要大家都看好并充满信心,不断有人接盘就有可能每个人都盈利。这是理想情况哦

    摩***