怀孕后脸上长妊娠斑怎么办?

现在已经怀孕四个月了,前几天脸上突然长了妊娠斑,心里很着急,不知道该有什么办法才能去掉,是怀孕期间治疗效果好还是等生过宝宝后再治效果好呢?如果现在治疗对宝宝会不会有影响呢?希望好心的姐妹能帮帮忙!谢谢

全部答案

  • 怀孕后脸上长斑是很正常的现象,荷尔蒙分泌的变化和不断增加的疲劳会让许多准妈咪长斑、肌肤暗沉。祛斑的方法:1、每晚用胡萝卜汁加牛奶涂于面部,第二天早上再洗去。 2、 30克杏仁与适量鸡蛋清混合调匀,每晚睡前搽于面部有斑处,次日早晨用白酒洗掉。3、将带根的香菜洗净,加水煎煮,用菜汤洗脸,坚持使用可以令脸上的妊辰斑逐渐消除。4、要做好防护措施,一般脸部长期受日晒和紫外线照射过多,会加重斑的颜色,所以要多注意户外防晒。5、最好可以用中药调理治疗,对于我们身体内部有一定的调理作用祛斑还是挺好的,这样你的斑很快就可以去掉了。

    吴***

  • 研究发现:大约有20%的女性怀孕后会在面颊部长出妊娠斑。这是怀孕过程中的正常现象,是因为怀孕后胎盘分泌雌性激素增多的缘故。一般来说,不需要任何治疗措施,在生产之后,体内雌性激素分泌恢复正常状态后,大部分人的妊娠斑会逐渐变浅或消失。
    曾经有爱美的女性,因为长妊娠斑严重影响了美丽,所以想中止怀孕。其实这样做大可不必。先不说美丽是否真比腹中的小生命重要,单说妊娠斑的后果,其实并没有那么严重。妊娠斑通常会在产后一年内消失,即使不消失,也往往是因为身体或者其它疾病方面的原因。实在没有必要误会是因为生养孩子带走了自己的青春容颜。

    酷***

  • 不用担心,我怀宝宝的时候也是四个月就开始长妊娠斑了,到后期长得更是不得了,我妈后来都说我那会真的太难看了,现在宝宝三个月了,斑也消失得差不多了,没用任何治疗方法,自然就退了。你怀孕的时候更不能去治疗,对宝宝没好处,想当初为了宝宝健康,我只用宝宝霜和防晒霜,难看就难看吧,当你做了妈妈的时候,看着宝宝健康,你就知道你所做的一切都是值得的。

    博***

  • 妊娠斑都是怀孕的时候才长的,有的生完小孩后会慢慢地自动消失,所以现在不用急着去除,等生完小孩后如果没有自动消失再治疗吧。

    幸***