请大家来帮忙,谢谢!

大家好!我们是融资租赁公司,租入时要做一笔会计分录,借固定资产-融资租入固定资产,借:末确认的融资费用,贷:长期应付款,我想请教一下大家,那末确认的融资费用怎样计算呢?谢谢!

好评回答
    新《企业会计准则第21号——租赁》中规定:在租赁开始日,承租人应当将租赁开始日租赁资产公允价值与最低租赁付款额现值两者较低者作为租入资产的入账价值,将最低租赁付款额作为长期应付款的入账价值,其差额作为未确认融资费用。承租人在租赁谈判和签订租赁合同过程中发生的,可归属于租赁项目的手续费、律师费、印花税等初始直接费用,应当计入租入资产价值,而不是确认为当期费用。《企业会计准则第4号———固定资产》中规定:购买固定资产的价格超过正常信用条件延期支付,实质上具有融资性质的,固定资产的成本以购买价格的现值为基础确定。实际支付的价格与购买价格之间的差额,除应予资本化的以外,应当在信用期间内计入当期损益。

    z***

其他答案

  • 固定资产入账价就是公允价与最低租赁付款额现值孰低  减去长期应付款  不就ok

    1***