中秋主题的问答题

那位朋友能提供以中秋为主题的知识问答题?只要有关中秋的就行!!无论是嫦娥啊后羿啊!月饼啊!月亮啊!要求一定要是单项选择题~3~4个选项!越多越好!难度不限!白痴级也好BT级也行!

全部答案

  • 1、趣味问答:中秋节放花,为什么打不到星星,却有可能打到月亮?
    2、猜谜:中秋过后又重阳  (打郑板桥一诗句)
    前三位两问都答对者各得
    前五位只答对一问者各得
    活动二:
    “月”这个字大家都应该知道吧?(众人:出这个问题下去吧~~~)咳~中秋节期间吗“月”这个字一定是大家经常挂在嘴边的字了。但是你知道都有什么字和“月”比较相近吗?在“月”字上面随便添上几笔能变成什么字呢?
    我要考考你的中文水平!请你分别写出:
    “月”加一笔的1个字,
    “月”加两笔的4个字,
    “月”加三笔的1个字,
    “月”加四笔的2个字,
    “月”加五笔的4个字,
    “月”加六笔的8个字,
    “月”加七笔的6个字,
    “月”加八笔的9个字。

    规则:
    1、完全正确者才可能得到
    2、第一个写出答案的人
    第二个人得到

    第三——五个人每人得到

    正***