我是农户父母有房我要结婚但不想和父母住怎样申请在基地

全部答案

  •   农村住宅基地申请条件:
    一、、农村新旧宅基地均应由县级人民政府土地管理部门登记造册,由县级人民政府发给《集体土地建设用地使用证》,并按国家规定缴纳土地使用登记费,确认使用权。
    二、农村村民每户只能有一处宅基地:
    农村村民申请宅基地必须符合下列情况之一:
    1、现在住房影响乡(镇)村建设规划,需要搬迁重建的;
    2、农村村民户除身边留一子女外,其他子女确需另立门户而已有的宅基地低于分户标准的;
    3、经主管部门批准,由外地迁入的农户无住房的;
    4、集体组织招聘的技术人员要求在当地落户且户口已迁入的;
    5、离休、退休、退职的干部职工,复退军人和华侨、侨眷、港澳台同胞持合法证明回原籍定居,需要建房而又无宅基地的。
      五、有下列情况之一的,不得安排宅基地:
    1、出卖、出租或以其他形式非法转让现有住宅后,再申请宅基地的;
    2、一户1子(女)有1处以上(含1处)宅基地的;
    3、户口已迁出不在当地居住的;
    4、年龄未满18周岁,又不具备分户条件的;
    5、虽在农村居住而户口未迁入当地的;
    6、其他规定不应建房和安排宅基地的。
      六、农村村民建住宅需要使用宅基地的,应向村民委员会提出书面申请,村民委员会应将申请宅基地户主名单、占地面积、位置等张榜公布,听取群众意见,经审核同意后再张榜公布上报户主名单,由申请人填写(农村宅基地申请表)后报乡镇人民政府审核。
    追答 : 就一般申请书格式,因何原因,申请批地基,请求批复。
      村里一般都会有范本。 你只要照下面的表格填进去就可以了。
    农村私人建房用地申请书
    乡(镇) 村民委员会:
    兹有本村 队村民 全家现有在册人口 人。现有旧房申报面积, ㎡,其中卧室 ㎡,堂前 ㎡,厨房 ㎡。

    申请理由 。申请使用(水田 ㎡、旱地 ㎡、园地 ㎡,晒场 ㎡、水塘 ㎡) ㎡,使用(荒地 ㎡、宅基 ㎡、荒山 ㎡) ㎡、原址拆建 ㎡,上述合计使用面积 ㎡、用于建造(住宅 ㎡、铺房 ㎡、生产用房 ㎡) ㎡。建房用地的地名 ,四至:东 南
    西 北
    原有房屋宅基地处理情况(附处理依据)

    申请用地范围内的土地原属 村 队所有。 户使用。现经协商已调整给我户使用(附调地协议书)。
    村委会意见: 。
    驻村干部意见: 。
    申请人:
    年 月 日
    追答 : 目前要做的事先把户口独立出来。
      如果不独立出来你没有资格申请。

    谁***

  • 去村委会申请。

    啷***