宝宝几个月会叫爸爸妈?

宝宝几个月会叫爸爸妈妈

全部答案

  •   胎儿一般六个月左右就能听~!
    婴儿一般十个月左右就开始学说话~!
    十六个月会说简单的短句~!
    当然这跟环境有很大的关系。
    怎样使宝宝早点说话
    几个月的宝宝,就要以温存的语调不断地说:“乖乖叫妈妈,叫爸爸……”也许您会想:孩子能听懂妈妈的话么?还不是白费劲?其实小儿语言的发育,就是从这里开始的。
       从生后两三个月开始,孩子就会发出伊呀学语的声音,如a—a、h—h、k—k等单音,到半岁左右,孩子就会发出m-m-m-m、b-b-b-b等等声音,有些父母听后常常高兴得心花怒放,以为孩子真的会叫“爸爸”、“妈妈”了。其实,这还不是婴儿真正的语言,他更不懂词意,然而语言的发生就是从这儿开始的,所以说乳儿期称为“语言前期”。
       要想孩子早点学会说话,从两三个月开始就要不厌其烦与孩子搭话,虽然最初宝宝听不懂母亲的话,但母亲或其他家人反复的语言会在孩子身上慢慢地起作用。语言可以刺激宝宝的听觉,而说话的口形及神态又在宝宝视觉中留下印象,反复重复多次以后,言词的声音便开始成为物体或动作的信号。
       例如,当反复一面说“妈妈”、“爸爸”一面用手指着妈妈、爸爸,不断重复以后便在孩子头脑里建立起爸爸、妈妈的形象和词的声音之间的联系,以后再听到“爸爸”、“妈妈”这个词的声音就能引起相应的形象来,当问“妈妈在哪儿”,孩子就会用手指出妈妈来。
       从出生10个月起,孩子逐步在词音、物体或动作联系的基础上,过渡到对词的内容发生反应,并逐步懂得词的意义。在听懂词义之后,从模拟成人声音开始,经过不断强化之后,就能说出来,这就是小儿语言的发生过程。孩子只有在与成人不断进行语言交流中才能逐步丰富自己的语言。
      因此,妈妈从孩子出生后就开始跟他搭话,不是无用的,这对孩子语言的发生发展,会起到促进作用。 小儿各种功能都有最佳发育时期,错过时期再来补救为时已晚。小儿语言发育的最佳时期是2~5岁,而2岁左右是口头语言发展的最敏锐时期。5岁左右是掌握词汇能力最快的时期。
      有一个 7岁小女孩,话还说不全,询问病史得知,这个女孩在5岁以前是由奶奶抚养,虽然后来转由父母教养,可惜已错过语言发育的最佳时期。 为了促进孩子的语言发育,双亲或抚养的其他家人,一定要从生后就与孩子经常搭话。尽管开始孩子听不懂,但是,这是语言发展的必经过程。
      在教育孩子说话时,要把声音与实物或动作结合起来。例如:一面说“爸爸”一面指着爸爸,一面说“喝奶”一面拿起奶瓶,一面说“拜拜”一面拉孩子的手进行招示。在掌握词汇的训练中,要充分利用生活环境中经常的实物词汇,如器具、动物、食物等有关词。 研究证明,在4岁孩子掌握的词汇中,名词占50%,动词占27%。
      这就告诉人们,在帮助孩子掌握词汇时,要侧重于名词和动词的语言训练,因为这是学龄前小儿易掌握的和掌握最多的词汇。

    苏***

  •   出生时 耳朵鼓室无空气,听力差。
      出生后3-7 天 听觉已相当良好,在觉醒状态下听到声音后转动眼和头去找声源; 听到突然的响声后两臂屈曲抱在胸前,四肢抖动并做出眨眼动作。
      1个月 听到与自己讲话时,有应答性微笑;不同原因导致的哭闹声音出现不同。
         2个月 听到声响,头会转向耳旁的发声物,但分不清声响来自于这一侧的上方还是下方;大人用语言引逗时能够听到,并做应答式的回答,如“哦”“啊”“唉”等。   3个月 听到声响时,头转向声源一侧,眼注视同一方向;与婴儿说话时,能应答性发出“咯咯”声,“咕咕”声。
         4个月 在小儿的一侧耳后大约15 厘米的地方用摇铃,能转过头向发声的方向去寻找声源;能够分辨熟悉和不熟悉的声音,听到母亲的声音特别高兴;咿呀学语,发“ah—ge”,“ah— goo”,“咂”音,自言自语;   5个月 来自耳下方的声响,头先转向声响一侧,然后再朝下看;能发出某些音节。
         6个月 当大人叫宝宝名字时,听见后会转向呼叫人并友好地微笑,表示应答;已经能够感知习惯的语声,如知道自己的名字;能够模仿声音,发出“da”,“ba”的声音,哭时发“m,m,m”声音。   7个月 左右对来自耳上方的声响,头先转向声响一侧,然后再朝上看;并能区分问句与叙述句的语调;能发“ma ma”,“ba ba”等双音节。
         8个月 可逐渐根据声音来调节,控制行动,逐步学会倾听声音;逐渐能够听懂几个字,包括家里成员的称呼;开始以声音表示需要。   9个月 对来自耳下方或上方的声响,头呈弧线转向声响处;能够理解简单的语言;有意识地喊爸爸,妈妈。   18个月 会说出自己的需要,能指出自己及亲人的眼,鼻,口,头,发,手,脚等。
       母乳是婴儿的最佳食品。但是,随着婴儿的生长发育,4-6个月后,母乳已经不能完全满足婴儿生长发育的需要。适时添加辅食对婴儿生长发育非常重要。辅 食的种类和数量也应随着婴儿月龄的增长而增加。有人做过粗略的统计,在添加辅食的初期,辅食提供的热量约占全部食物提供热量的10%左右;在添加辅食的中 期,婴儿8-9个月时,辅食提供的热量约占全部食物热量的一半;在婴儿末期,11-12个月时,辅食提供的热量约占全部食物热量的60%以上,这时给宝宝 断母乳已具备了合适的条件。
      断奶的初期,可在添加辅食的同时,逐渐减少母乳喂养的次数,逐渐过度到完全断奶。如遇到炎热的夏季,突然断奶可能会影响宝宝的 消化吸收,引起消化道疾病,可将断奶时间延至凉爽的秋季。另外,宝宝生病时不要断奶,可在病愈后2-3周开始,最迟不超过2岁。

    你***