猫藓 荧光色不消要怎么办?

家里的猫得猫癣了,用灯照了猫藓 荧光色不消,猫藓 荧光色不消要怎么办?怎么样才能让猫癣消掉??

全部答案

  •   这说明猫癣并没有消除,还是需要主人坚持护理才可以。如果猫癣有很长的时间都不见好,这可能是主人还忽略了哪些环节。1。没有做好环境卫生:猫身上会携带大量的真菌,会残留在猫接触过的环境中,如果不对环境做好消毒工作,那么猫咪反复接触这些菌类,猫癣是不会好的。
      所以主人一定要定期清洁家里的环境,用消毒液擦拭一遍猫接触过的物品,尤其是猫舍及猫的生活用品,猫窝要定期拿到阳光下晾晒,勤于清理猫砂。 2。
      没有坚持使用喷剂: 猫癣由于病程较长,因此有许多主人会半途而废,没有坚持使用体外喷剂,如喵想喷剂,那样只会给真菌生长繁殖的机会。使用喵想喷剂,一定要每天坚持多次使用,不能中断,同时还应给猫咪戴上伊丽莎白套,不要让猫咪舔舐患处。建议在使用体外喷剂前,用酒精或双氧水擦拭一遍患处及周边的皮肤。
       3。没有注意营养补给: 猫咪患猫癣是需要多补充营养的,尤其需要多补充维生素B,期间如果只是给猫咪吃单一的猫粮是不够的。需要猫咪多吃果蔬补充维生素,在食物中添加一些猫用维生素B粉,适当喂食一些高级猫罐头或猫营养膏,还要再给猫咪喂食一些卵磷脂。
       还要注意,猫患皮肤病是不可以吃发物的,如海鲜、羊肉等食物,吃了容易使身上爆发新的猫癣。 4。给猫咪碰水或是环境潮湿:得了猫癣是不能碰水的,如果期间给猫洗澡,猫癣很容易大面积爆发,有的主人不知道这一点,就会认为多给猫咪洗澡猫癣就会好得快一些,其实是错误的,得了猫癣是不能洗澡的(药浴除外)。
      另外,猫咪还不能呆在潮湿的环境,因为这可是真菌生长的理想环境,所以应该让猫咪待在干燥、通风、有阳光的地方,平时应该多让猫咪晒晒太阳。

    用***

  • 买一瓶克霉唑用棉签蘸取每天早晚涂抹。友情提示(涂完记得戴伊丽莎白圈哦)

    男***