考CMA有用吗?

考CMA有用吗?CMA有什么优势

全部答案

  •   1、CMA考试较灵活,重实操    首先,我们来剖析下CMA考试,CMA考试不只讲理论,与国内考试不一样,CMA考试比较注重实操,理论结合实际,考的是实际的应用,内容覆盖的范围较广泛,被誉为miniMBA。题型都是小案例,无需死记硬背,越有经验的越容易通过,死记硬背是行不通的,CMA重在实操。
       2、CMA考试考期短 一年之内学员就可以考下来认证证书,每年有三次考试机会,只考两门,并且这两门课程是不限制顺序的,若可以的话你也可以在同一个考期窗口同时考两门,这还要根据自己的时间安排,若时间允许,同时考两门半年证书就能到手! 3、CMA证书具有实用性 CMA不仅包含了财务方面的知识,而且涵盖了一整套的管理知识体系,能为企业发展、运营提供指导性作用。
      在这里您收获的不仅仅只是证书。CMA有别于其它的财务认证,立*信CMA课程设置也是证书与实用性并重,我们也会在20天的应试课程外,再开设6天的实战课程,这些实战课程与您平时的日常工作联系非常紧密。 4、 CMA能为企业创造价值 CMA不仅能提升企业绩效,转变传统财务领域思维模式,还能有效的规避风险,实现成本控制、风险管理、投资融资、现金流量控制、资源管理等。
      中国经济体制改革研究会副会长兼秘书长石小敏表示:大力培养中高级管理会计人才,以利企业投身全球化竞争。中国注册会计师协会原秘书长丁平准表示:中国管理会计人才缺口达300万! 5、CMA就业优势强大 有了CMA证书,那么就等于拥有了敲开名企高薪职位大门的敲门砖,有CMA证书不保证有好工作,但是没有CMA证书您的竞争力将会降低很多。
      目前国内管理会计人才的缺口有300万,很多央企、国企、世界500强都认可CMA,招聘高级财务人员都明确要求CMA优先考虑,可见CMA已经是进入主流公司的标准,现在考取CMA证书,对以后的职业发展是非常有帮助的。###不少朋友看到有关国家外专局与IMA协会终止合同,对CMA证书的“有用性”提出了质疑。
      先说明一点,这一消息的直接影响是无法在外专局报考CMA中文,但高顿财经仍然有报考中英文的服务。与此同时,国资委依然会发红头文件推广cma,财政部依然和ima继续合作交流。考CMA有用吗?到底CMA认证有何优势?让CMA持证者cathy女士来跟大家说说:CMA持证优势一:考完之后再没舔过酸奶盖儿考CMA有用吗?CMA高薪资是毋庸置疑的,它是管理会计的敲门砖,考完之后进军高管、成为CFO也是分分钟的事儿。
      相较于财务会计的大量枯燥乏味的机械性工作来说,CMA所代表的管理会计更多着眼于公司的战略性发展,对公司未来的发展方向起着至关重要的作用,因此工资高也是实至名归。IMA首份中国区财会人员薪资调查报告显示:持有CMA认证的会员的平均工资为216127元,比非持证者高38%,平均总收入为278310元,比非持证者高34%。
      CMA持证优势二:安静的当个“霸道总裁”考CMA有用吗?CMA人才需求极大,不仅受到央企、国企、500强企业的追捧,而且所从事的岗位都是比较高大上的,在招聘市场上,CMA是招聘财务经理、财务总监岗位的优先录用条件,是CEO、CFO职位的强有力“敲门砖”。
      考完之后,进军高管,走上人生巅峰,简直霸道总裁好么。CMA持证优势三:财务会计末路开启管理会计大门考CMA有用吗?现在,就连中国偏远县城的小会计都知道管理会计,如果你还不知道,那太OUT了!为啥?随着财务会计软件如ERP的兴起,财务会计人员危机四伏,随时面临着被淘汰的危险。
      危则思变,CMA所代表的管理会计师是未来的大趋势,在经济新形势下,管理会计更能为公司创造价值,必将成燎原之势。CMA持证优势四:政府都说好,还不考一考?考CMA有用吗?CMA自2009年引进中国以来,一直备受关注,并被国资委列为央企高级财务管理人员指定培训课程,纳入国家高级管理人才考评体系。
      为了加大推广力度,国资委连续三年下发红头文件,希望央企、国企的财务会计人员尽快完成向管理会计的过渡。CMA持证优势五:缺口大,成为持证人的那一刻,你就是五千分之一!考CMA有用吗?CMA在中国人才缺口非常大,达到300万,但之前统计的数据显示,持证人却只有5000不到,拿下CMA的那一刻,你就是全中国5000人中的一分子了,绝对精英的感觉有没有?因为人才缺口大,企事业单位对CMA人才求贤若渴,不惜高薪、高职聘请。
      CMA持证优势六:含金量高,走到哪里都发光考CMA有用吗?世界500强将CMA资质作为人力资源评估标准,视CMA资格为衡量专业财务管理者职业水准和职业道德的最佳标准。同时CMA也是国际通行的财务管理者专业资格认证,130个国家认可,不受行业、法律的限制。
      CMA持证优势七:转岗跳槽什么的,简直不是事儿考CMA有用吗?CMA所代表的管理会计,相较于传统的财务会计衡量价值来说,更倾向于创造价值,它主要着眼于公司的战略发展层面,是每个公司都需要的。CMA的知识体系实操性很强,学完就能用,如果想转岗,CMA绝对是最佳选择。
      如果想跳到更好的公司,CMA也能增加你的砝码。CMA持证优势八:CMA的大门一直为想要改变的你敞开考CMA有用吗?CMA考试对专业没有限制,只要你具备教育部承认的大学专科及以上学历,就可以报考了。在校大学生也可以考,考完之后出来找工作和同学拉开差距就在此一举了。
      CMA持证优势九:考试科目就两门,中国学霸都笑了考CMA有用吗?相较于其他国际认证的十几门科目来说,CMA考试真是太精简了,总共就两门考试,都是实操性比较强的知识。作为一门美国的考试,CMA向来重视精简和效率,提取的知识都是工作中用得到的。虽然只有两门,难度也还是有的,不然你以为全球30%的通过率是怎么来的。
      但整体来说,CMA考试不需要像中国考试背很多理论知识,也不需要考很多科目,实在是考证的良选。CMA持证优势十:CMA为你出国加分考CMA有用,CMA作为一张国际证书,对于出国考研或工作都有非常大的帮助。全球130多个国家认可,想出国,一张CMA证书都能成为你加分的筹码。
      可见,考CMA的确非常有用,占足优势!内容来源于:中国管理会计网。

    齐***