cma会计录取时的口试是什么?

好评回答
      Certified Management Accountant(CMA)全称为美国注册管理会计师,美国注册管理会计师(Certified Management Accountant, CMA)资格认证是美国管理会计师协会(Institute of Management Accountants, IMA)所建立的专业认证制度,是目前全球针对管理会计及财务管理领域的权威认证。
      财务会计可以称为“外部会计”,它的职责是将历史财务信息按照普遍认可的会计准则(GAAP)制成财务报表,它的使用者是投资者、银行、供应商等外部人群。因此,财务会计具有历史性、外部性和符合性三个特点。管理会计则可以称为“内部会计”,它通过对财务信息的识别、测量、分析、解读,帮助管理者更好地做好未来的经营与管理决策,它的使用者是内部的管理者。
      因此,管理会计具有未来性、内部性和决策性三个特点。应该说,管理会计才是能够帮助企业提升竞争力和经营业绩的知识体系。

    你***

      美国注册管理会计师(Certified Management Accountant,简称CMA)是成立于1919年的美国管理会计师协会。(Institute of Management Accountants,简称IMA)针对管理会计领域和财务管理领域的专业资格证书。
      CMA是全球最主要、最权威的会计资格之一,与美国AICPA和CFA并称为美国三大财务认证。学历背景要求:拥有教育部认可的大学学历(包括教育部认可的大专学历);或拥有与CMA同类的认证(比如CPA、CIA、CFA等);或在GRE或GMAT考试中排名在50个百分点以上。
      所有考试均完成后,欲获取CMA认证,学员必须提交相应的证明文件。可提交由学校盖章的英文证明信,或大学学历的英文公证件。###CMA是美国注册管理会计师,是IMA于1972年推出的针对管理会计领域的全球专业财会认证,是目前全球管理会计及财务管理领域的最权威的资格认证。
       选择CMA学习,是因为cma具有以下优势: 1、全球管理会计和财务管理领域最顶级的认证,备受全球企业雇主推崇。 2、应用广泛,不仅适用于财会领域,同时适用企业管理、战略策划、IT和管理咨询等相关工作 3、与传统财务会计领域里的认证(CICPAAICPAACCA)具有良好地互补性,可以免考ACCA关于管理会计方面课程七科。
       4、考试方式灵活,考试设置2科,一年之内就可以完成考试取得证书。 5、考试形式更灵活,以选择题为主,北京华领CMA学员考试通过率高达95%以上。 6、CMA考试有中英文两种考试,无语言障碍,堪称迷你工商管理硕士课程 (Mini-MBA Program); 7、考试侧重于实用性和操作性很强,而非应试8、目前国内人才缺口大,岗位年薪高,职业发展空间大,是外企招聘财务经理、财务总监岗位的优先录用条件,是CEO、CFO职位的强有力敲门砖。
      移民或留学北美、欧洲、澳洲最佳加分认证。 而立信CMA做为华东地区最大的CMA培训机构,世界500强管理会计人才最佳集训基地,始终走在中国CMA培训界的前列。CMA面授班学员通过率高达90%!。

    z***