军用直升机有什么样的展简史?

全部答案

  •
    目前公认的直升机发展史的起点是中国发明的竹蜻蜓和意大利人达•芬奇的 直升机草图,它们的原理为现代直升机的发明提供了思路。竹蜻蜓出现的时间有 两种说法,一*是公兀則400年則后,另一^种是1400年則后。竹靖艇又叫“中国陀 螺”,是中国古代的一种玩具,呈T字型,横的叶片两端圆钝、后面尖锐,上表面被削 有两个对称的薄斜面,下表面比较平直。
      当用双手搓竖杆时,经过圆拱的上表面的 气流流速快而导致压强、压力变小;而流过平直的下表面的气流因流速慢而压强、 压力相较上表面大。由此,气流在叶片的上下表面之间形成了一个压力差,使得空 气对竹蜻蜓产生了一个向上的升力。当升力大于竹蜻蜓自身的重量时,它就会腾 空而起。
      现代直升机尽管在结构和外观上比竹蜻蜓复杂得多,但其飞行原理却与 竹蜻蜓如出一辙。直升机的旋翼就好比竹蜻蜓的叶片,旋翼轴就好比竹蜻蜓的竖 杆,发动机就好比用力搓竖杆的双手。 19世纪末,收藏在意大利米兰图书馆的一张达•芬奇于1475年画的直升机的 想象图被发现。
      有不少人认为,这便是最早的直升机设计蓝图。那张图上画了一 个用上浆亚麻布制成的巨大螺旋体,它以弹簧为动力旋转,当整个螺旋体达到一定 的转速时,螺旋体就被巨大的升力带到空中。驾驶员只需站在底盘上拉动钢丝绳 来控制方向。不过,《大英百科全书》写道:“这种称为‘中国陀螺’的‘直升机玩具’ 在15世纪中叶,也就是在达•芬奇绘制带螺丝旋翼的直升机设计图之前,就已经 传人了欧洲。
      ”《简明不列颠百科全书》第9卷也写道:“直升机是人类最早的飞行 设想之一,多年来人们一直相信最早提出这一想法的是达•芬奇,但现在都知道, 中国人比中世纪的欧洲人更早做出了直升机玩具。” “人类第一架直升机”是1907年8月由法国人保罗•科尔尼研制出的被命名 为“飞行自行车”的全尺寸载人直升机。
      该直升机于1907年11月13日试飞成功, 它不仅靠自身动力升离地面0。 3米,完成了垂直升空,而且还连续飞行了 20秒,实 现了自由飞行。科尔尼研制的“飞行自行车”有两副旋翼,机身由作为主结构的V 形钢管和6根钢管构成的星形件组成,钢管间采用钢索加强。
      在机身中安装有1 台24马力的Antainette发动机和操作员座椅。机身总长6。 20米,重260千克。机 身两端各装一副直径6米、有两片桨叶的旋翼。 1936年,德国福克-乌尔夫公司研制出了 FW61直升机。FW61的机身是在 固定翼飞机上改造的:固定翼被拆除,取而代之的是大型金属三角架,两边的三角 架顶部都各安装了直径为7米的三叶式旋翼。

      在飞行的时候,通过自动倾斜器操 纵两具旋翼朝不同方向倾斜,从而控制直升机的飞行俯仰角。这是世界上第一架 真正具有实用性的直升机。1938年,德国年轻的传奇女飞行员汉娜•莱契驾驶一 架福克公司的双旋翼直升机在柏林体育场进行了一次完美的飞行表演,也正因此, 该直升机被公认是世界上第一种试飞成功的直升机。

    没***