会计电算化与财务软件管理的区别?

会计电算化与财务软件管理的区别???

全部答案

  • 会计包括会计电算化,审计,财务管理会计电算化只是会计的一个方向而已审计主要是对会计凭证、会计账簿和会计报表等财务会计资料及其所反映的财政、财务收支活动的真实、合法、效益进行审查和评价。审计需要以会计资料为前提和基础,离开了财务会计资料,审计工作很难进行。会计与财务管理其实都差不多它们的管理职能不同,工作性质与指导原则不同,机构设置不同,人员素质管理不同

    甄***

  • 会计会计电算化、财务管理专业名称意义不大,主要是看课程设置,审计与实务与他们有所不同,如果家里有背景建议报考顺序 金融>审计>会计相关 家里没背景 会计>审计>金融 ,金融属于门槛高难入行,审计属于需求少一般是关系户难入行,会计是就业面比前面容易,但待遇可能比前面的要差。

    陈***