德国的联邦情报局在什么时候成立的?

全部答案

  • 1956年4月,联邦情报局在美国支持下,按中央情报局的旨意和模式成立。它
     是一个由旧纳粹分子、希特勒边防军高级将领掌管和指挥的秘密情报机关,负责搜
    集和分析外国的军事、政治、技术和经济情报。
    联邦情报局下设4个司:一司,又称情报司,负责搜集情报,并将汇集的情报经
    鉴定后转送三司;二是负责向国外派遣情报人员和向联邦德国的各驻外国机关派
    遣人员。二司,又称技术司,主要负责无线电监听、广播监听等。三司,又称调研工
    作司,主要负责整理、分析和公开情报工作,其主要人员是军事、经济、政治方面的
    专家。四司,又称管理司,主要负责人事、总务和行政的管理。

    阎***