什么是RG-35防地雷装甲车?

全部答案

  •   南非研发出了全世界最早的防地雷战车,其中RG - 31、RG -32防地雷装甲车销往美、英、 德、意等国,全世界的防地雷车几乎都借鉴了南非的技术。但南非没有止步,后来又推出了 6 x 6RG-35防地雷装甲车。
    RG - 31、RG - 32防地雷装甲车先进入伊拉克战场,使用效果不错。
      伊拉克路况好,RG- 31、RG -32很少出故障。然而,到了阿富汗后,那里山路多、巡逻路远,RG -31、RG -32要多带 点军用物资就显得吃力,车体装甲防护也不够要求,翻车事故频发。生产商BAE公司南非分公 司在调查了解战场情况后,决定研发一种载重量大一些、用途多一些、装甲防护好一些的防地雷 装甲车,并将其定名为RG-35。
       适应阿富汗战场要求是RG-35的主要设计指标,它采用6 x6驱动形式,加长了车体。设 计人员分析了 RG-31、RG-32山路翻车的主要原因,发现问题出在车头过重,而这又是发动机 前置所致。RG-35便将发动机设计在车体中部,从而有效保持了重心稳定。
      驾驶舱采用左驾 设计,前有防弹玻璃观察窗,舱内采用了全新的数字化电子设备、环绕式仪表板、大型显示屏、转 向用液压助力设备和空调冷气传送装置等。车顶设有矩形舱门,可供驾驶员和载乘员紧急时 出人。 车内空间较大,驾驶舱和载员舱之间没有明显分界,通道较宽,载员舱配有可向上折叠的悬 吊式座椅,每侧5副,面对面,乘坐舒适。
      必要时车内可携带几百千克的物资。 其亮点还是防护能力。RG-35防地雷装甲车比RG-31、RG-32有明显加强。全车采用 高强度装甲钢焊接结构,可抗动能弹,能抵御14。5毫米枪弹和155毫米炮弹破片的袭击。V形 底盘设计,车底和每个车轮都能防御10千克装药的反坦克地雷。
      座椅底板都进行装甲强化处 理,可抗地雷爆炸时所产生的冲击波。 如果进入危险性高的地方作战,RG - 35可加挂附加装甲,通常在车体前部、尾部和四周增 挂50毫米厚附加装甲,车底加挂120毫米厚附加装甲,这样,其装甲防护力可提高到欧洲5级 标准,可抵御25毫米炮弹直击,车底能抗12千克装药的反坦克地雷。
       RG - 35防地雷战车还采取了其他防护措施,如配备激光告警器、烟幕弹发射器和整体式核 生化防护装置。 在加强了防护的情况下,它的机动力也有所加强。动力系统选用一台功率为405千瓦的美 国康明斯ISL柴油机,内配可变截面涡轮增压器、颗粒物滤清器和曲轴箱凝聚式滤清器,采用氮 氧化物吸附器等新技术,可能使用永磁电机为驱动机。
      性能出色的动力系统使RG-35动力强 劲,越野速度也可达85千米/小时。它还具有战略机动能力,便于用C - 130J运输机空运。 RG-35防地雷装甲车主要承担前线兵力的投送任务,因而武器系统没有加强。目前车顶 遥控武器站只配备一挺12。7毫米机枪,可能增配40毫米榴弹发射器。
       BAE公司南非分公司计划将RG -35发展成一个车族,包括6 x6指挥车、6 x6火力支援 车、6 x 6自行迫击炮车、6 x 6救护车和6 x 6修理车,还将开发出4 x 4RG - 35、8 x 8RG - 35防 地雷装甲车。战斗全重8吨的4 x4RG -35于2010年进行了样车试验。
       RG -35车长7。 37米,车宽2。 5米,车高2。71米,战斗全重33吨,乘员2人,载员12人,最 大速度115千米/小时,最大行程1000千米。

    隐***