想问下这个是怎么算的?

看到好多人提到一个词叫体脂率,想问下这个是怎么算的,有公式还是用仪器测?和bmi指数有什么区别和联系?

全部答案

  • 参数a = 腰围-公分(腰部的周长) x 0.74  参数b = (总体重-公斤 x 0.082) + 34.89 身体脂肪总重量-公斤 = a - b  身体脂肪百分比= (身体脂肪总重量÷ 体重) x 100%  是用公式计算的  bmi是体质指数大于24属于肥胖(赠人玫瑰手留余香  如果答案对你有用   请设置成对我有用)

    落***

  • 就是脂肪占你体重的比例,需要仪器检测,好像还比较麻烦。

    天***

  • 体脂率不是用公式算出来的.是用仪器测出来的.一般健身房就可以测.体脂% =1.2×BMI+0.23× 年龄-5.4-10.8×性别(男为1,女为0)
    BMI=体重÷ (身高×身高)(如果该回答对你有用,请标志为有用)

    苏***