音量图标不显示处理的方法是什么?

全部答案

  •   1。找回不见的音量图标如果在系统运行时突然音量图标不见了,可以通过下面 的方法快速找回音量图标。日常使用电脑时,经常会遇到音量图标不见了的小故 障。一般是由于系统出错或是关机异常造成的。没有了音量图标系统就无法正常发出声音,令人郁闷。(1) 在幵始、设置中,点开控制面板,打开这里面的小 喇叭“声音和音频设备”。
      (2) “将音量图标放入任务栏”的勾打上,点应用、确 定;如果已经钩选,则先取消钩选,再重新钩选一遍。通过这种方法基本上能找回丢失的小喇叭图标,如果钩 选“将音量图标放入任务栏”选框后仍无效,则有可能系统丢失了 “sndvol32。exe”文件,可以从其他电脑中复制该文件 拷贝到“C: Windows/system32”文件夹中,再重新操作一遍。
      如果该选框为灰色不可选状态,则说明声卡驱动出了问 题,请重新安装声卡驱动。2。解决重启丢失小喇叭如果开机后就找不到音量控制图标,手动找回音量图标 后,下次开机又会重新丢失,一般是系统的声音服务出了问题,可通过下面的方法来解决。(1) 右键单击“我的电脑”选择“管理”,打开“计算机 管理”窗口。
      (2) 单击“服务和应用程序”选项前的+号,再点击 “服务”,打开“服务”窗口。在“名称”栏下找到“Win¬dows Audio” 月艮务,用右键单击它选择 “属性”。(3) 如果下面的启动是可以选择的就应该将“启动类 型”改为“自动”,先点击“应用”按钮,再点击“启动”按 钮。
      等待提示结束后,关闭“计算机管理”窗口,以后开机就不会再丢失音量图标了。

    瑞***