白玉鸟咳嗽怎么治?

白玉鸟咳嗽怎么治,谢谢了。

好评回答
    一、支气管炎
      症状为鼻孔有水状分泌物流出,有时可听到鼻音,病情加重后,鸟张口呼吸,咳嗽。病鸟必须每天自清早一出太阳就让它进行日光浴,喂给新鲜青菜,增强体质,病就可自愈。
      治疗方法:用0.1克磺胺二甲基嘧啶粉剂放入水中,搅匀后供鸟饮用。夜间尽量将鸟笼放在暖和处。
      二、失声症
      金丝雀突然不鸣叫,表明患了失声症。病因目前不明,很难治愈,可能与鸣肌疼痛有关。鸟患此病后即失去价值。
      治疗措施:将鸟笼放在温暖处,让鸟安静,并在饮水中滴入几滴葡萄酒,鸟喝后有恢复鸣叫的可能。

    ***

    不知是否呼吸系统的病。请问还有以下的症状吗? 呼吸时尾巴煽动,咳嗽,鼻孔有分泌或发炎或堵塞,眼睛肿,甩头,伸长脖子,张嘴呼吸,叫不出声音,打喷嚏? 有家用的雾化器吗?婴儿用的那种。若你不好掌握量或不确定,可用点头孢,就是人用的。放在饮水里,挖耳小勺两勺一小号塑料饮水瓶。2-3天见效。帮到你的话请给好评!谢谢!

    J***

其他答案

  • 建议服用咳必清、罗红霉素以抗炎治疗, 加用甘草片以化痰止咳,平时注意休息,饮食 尽量清淡.

    森***