我该怎么办?我是色盲现在高二美术生?

我是色盲现在高二美术生,我希望通过美术来完成我的大学梦。而且现在也喜欢美术,我水粉不好,但是素描速写是可以的,我该怎么办?加入上了大学有专业能报马?我想学设计。

全部答案

  • 男生的色彩感觉天生就比女生弱,我觉得你平时可以加强对一下色彩的记忆,多看一些颜色丰富的图片,或者把一些平时画的水粉画的颜色给背下来,当然这样是应付高考咯。

    电***

  • 唉 色盲的话选美术真的大丈夫吗 那就报个不要牵扯色彩的专业吧……设计也牵扯色彩设计啊 非要学画画吗 当个业余爱好也是很好的其实 为了以后多考虑一下

    O***

  • 这个水粉就要靠自己的直觉了,或是你水粉风格可以刻意避开你看错的颜色,比如冷色辨别不清,色调就画成暖色的。。
    通过美术考入大学当然可以选择设计了,,艺术设计有好多专业供你选择的。。。前途光明,加油哦!

    天***

  • 要是想学设计就必须学好水粉,不过你可以把你搞乱的颜色背下来,比如你看红的是绿色,那么当你看见绿色时你就该知道正确颜色是红色,那样画画的时候才能把颜色调对,等高三考试的时候,多参加一些校考,只要有校考过了,文化分还不错的就能上了,选专业的时候就选设计学,不要选美术学。你最好查查你是色盲还是色弱,两者有很大的区别,色弱其实更麻烦些

    绝***