北京哪里可以报考物流师证?

好评回答
      如果去培训机构,那就多了。他们都统一报名,不要你费心了。
    北京物流师培训最大的机构是“智联经纬”和“尚德”,两个机构都是请兼职教师上课,有固定的课表。这里面有个问题,就是兼职老师有时候有事,遇到这种情况,尚德一般不更改时间,而是换其他老师临时代上一次课。
      而智联经纬则调整上课时间,不换老师。 我个人的感觉,还是一个老师上课好一些,因为一个老师讲,整体性和系统性更好,更换老师,授课不连续,也不系统。 尚德的安排也有好处,毕竟时间比较固定,对上课时间比较挑剔的可以选择。 一,了解物流师证考试相关事宜 1,《物流师国家职业标准》是中国物流与采购联合会受国家劳动和社会保障部委托组织制订的,并由国家劳动和社会保障部颁布实施。
      物流师国家职业标准于2003年1月23日正式颁布,并于2004年和2005年在北京、上海、广东、大连等地进行试点取得良好效果。国家劳动部和社会保障部决定在2006年面向全国开展物流师职业资格统一鉴定工作。从业者必须经过相应培训及全国统一考试,取得劳动部颁发的职业资格证书后方可就业上岗。
      国家劳动和社会保障部认证严格实行“统一标准、统一命题、统一培训、统一考务管理、统一证书核发”的原则。考试时间安排在每年的5月和11月进行。考试合格后,由中国劳动和社会保障部统一颁发《中华人民共和国职业资格证书》,实行统一编号、登记管理和网上查询。
      证书全国通用。 2,考试时间:国家职业资格全国统一鉴定将于5月和11月分两次举行。 3,考试方式: 全国统一试卷、统一时间举行考试: 助理物流师考试为闭卷笔试,时间为150分钟。 物流师考试为闭卷笔试,第一部分理论:60分钟; 第二部分技能:120分钟。
       二、申请报考申报条件 ――助理物流师(具备以下条件之一者) 1)经本职业助理物流师正规培训达规定标准学时数,并取得合格证书。 2)连续从事本职业或相关职业5年以上。 3)取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为 4)培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。
       5)具有相关专业大专学历。 ――物流师(具备以下条件之一者) 1)取得本职业助理物流师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业物流师正规培训达规定标准学时数,并取得合格证书。 2)取得本职业助理物流师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
       3)取得本职业助理物流师职业资格证书的高级技工学校本职业(专业)毕业生,连续从事本职业满2年。 4)取得相关专业学士学位。 ――高级物流师(具备以下条件之一者) 1)取得本职业物流师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级物流师正规培训达标准学时数,并取得合格证书。
       2)取得本职业物流师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。 3)取得相关专业学士学位,连续从事职业或相关职业3年以上。 4)取得相关专业硕士学位。三、参加考试四、考试合格领取相应证书。

    专***