자정 막 지난 새벽 진흙 속 눈 뜬 무언가 모두 나를 무서워했지 是什么意?

자정 막 지난 새벽 진흙 속 눈 뜬 무언가 모두 나를 무서워했지 是什么意思

全部答案

  • 子夜土中的眼睛睁开的什么东西,让我害怕。   如果帮到你请给好评吧

    e***

  •   “思密达”是朝鲜语(韩语)“습니다”的错误音译,其正确发音应为“思木尼达”,是朝鲜语(韩语)中的语气助词,做陈述句的句尾,用作敬语,无实义[1]。例:长辈问:你吃饭了吗?回答:吃过思密达。如果不加思密达,在朝鲜会被认为是不敬。
    韩语的敬语和中国的礼貌语完全是两个概念,一个“谢谢”也会有多种说法,对不同身份的人,在不同的场合,要使用不同的说话方法。
      敬语,就是指对听话人表示尊敬的语言手段。 就一种敬语,只要是比自己岁数大的或者尊重别人时候都加这个语气词。就跟我们平常的‘你’,‘您’一样,对各种层次人用的敬语。但朝鲜族一般不用这句话,因为太肉麻了。。。一般都说的是XXX达的语气。 现在基本用来讽刺韩国人,思密达”最早见于中国电影《集结号》中,“前轱辘不转后轱辘转思密达”。
      现在“思密达”经常被恶搞,来讽刺韩国不停申请其他国家非物质文化遗产的寡耻行为。甚至出现了“韩国人创世说”与“韩国人创宇宙说”,于是乎,“思密达”一词便成为了中国人搞笑的学韩国人讲话的一种符号。

    路***