请问,平年多少天?

请问,平年多少天。闰年有多少天。闰年的什么月比平年多一天,为多少天?

全部答案

  • 平年365 闰年366 多一天的
    公元前46年,古罗马帝国的统帅恺撒,制定历法规定:一年为12个月,逢单是大月(31天),逢双是小月(30天).当时二月是30天.这样全年366天,比地球饶太阳多了一天.那时罗马帝国专在二月处置犯人,因此,罗马人认为二月是一个不吉利的月份,应当快点过去,于是决定把二月减去一天,改为29天.
    奥古斯都即位,奥古斯都出生在8月,他认为8月是小月有失自己的身份,决定把二月再减少一天,加到8月里,使二月成为了28天
    不过闰年有29天就是当时的天文学者们发现的,没有什么特别的意义
    (他们发现地球绕太阳一周为365又1/4天,为了补上这个差数,就在只有28天的二月加上去了、
    望设为好评 谢谢

    _***

  • 平年28天。闰年29天。
    比平年多一天。多的一天是在二月二十九号,闰年一年是366天。

    墨***